创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

伊滨经开区系洛阳市城乡一体化示范区的重要组成部分,是国家级经济技术开发区、国家级产城融合示范新区、郑洛新自主创新示范区辐射区、省级产业集聚区,是洛阳市中心城区三大板块之一,是洛阳建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极的重要承载地。辖区总面积280平方公里,是9个城市区中面积最大者,辖诸葛、李村、庞村、寇店、佃庄5个镇、106个行政村(社区),总人口32万。
查看更多>
洛阳位于河南西部、黄河中游,因地处洛河之阳而得名,是国务院首批公布的历史文化名城和著名古都,省域副中心城市,也是中部地区重要的工业城市。现辖1市8县6区,2个国家级开发区、2个省级开发区、18个省级产业集聚区。总面积1.52万平方公里,其中市区面积803平方公里;总人口710.1万,其中市区人口201.0万,常住人口城镇化率56%。
查看更多>
logo
logo