创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

东宋村:致富路上新身份,村集体变身“包租公”

2021-01-04 09:51 465

“目前,我们已经收到了22.5万元的租金。马上过年了,这笔钱可以拿出一部分给村民分红,剩余部分我们还要追加投入,再建两座大棚,让我们村集体以后能有更多收入。”提起村里的养殖项目,李村镇东宋村党支部书记陈记生信心满满。


微信图片_20210104093110.png


东宋村养殖项目总占地20亩,共投资248万余元,其中扶贫资金63.5万元用于一期一座养殖大棚建设,建成后该大棚每年所收7万元租金,对35户贫困户进行差异化分配;自筹资金185万元用于二期项目建设及自动化养殖设备配置。


微信图片_20210104093114.png


从今年3月开始建设,到6月项目全部建成投用,东宋村养殖项目依托环境资源、扶贫政策两大优势,通过采取“扶贫资金+村集体经济+养殖公司”的合作发展模式,实现贫困户帮扶脱贫、村集体收入可持续壮大,走出了一条脱贫致富新路子。


微信图片_20210104093200.jpg


“为了保证收益,我们和专业的养殖公司——正邦集团孟津服务部签订了租赁合同。”陈记生说,“项目一期二期以每年22.5万元的租金租赁给对方使用,生猪引进、养殖、销售等都由对方负责,这样既能减少投资,又能保证收益。”


微信图片_20210104093216.jpg

脱贫只是起点,致富还在路上。东宋村养殖项目,将自身区位优势与社会资源形成良好互动,让脱贫有动力,让致富能持续,必将带领村民走上美好生活的幸福路。


logo
logo