创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

30年不分家!好媳妇倪欣桃告诉你持家秘诀……

2020-12-28 11:00 509

羊有跪乳之恩,牛有舔犊之情。孝老爱亲,自古就是中华民族的传统美德。


诸葛镇司马社区有这样一位孝老爱亲道德模范——倪欣桃。


她30年如一日,不辞辛劳,照顾年迈的婆婆,不仅承担起了作为儿女的责任和担当,更用榜样的力量让孝道在司马社区生根发芽。


微信图片_20201228104040.jpg


倪欣桃家有42口人,是个五世同堂的大家庭,家族成员相处和睦,对待长辈孝顺体贴,很是让大家羡慕。


倪欣桃的婆婆已经96岁,去年不小心摔伤,只能卧床休养,照顾老人的任务就落在了她的肩上。这并不是一件容易的事,不仅需要细心,更要有耐心。夏天天气炎热,老人特别容易出汗,倪欣桃每天坚持给婆婆洗脚擦脸,护理卫生,婆婆始终清清爽爽,前去探望的朋友们都对她竖起大拇指。


微信图片_20201228104044.jpg


为了防止婆婆肌肉萎缩,倪欣桃专门找老中医学习按摩,确保老人即使不出门也能得到锻炼。刚开始,因为担心手法不熟练,倪欣桃就拿自己的大腿练习,大腿经常被按得青一块紫一块。


微信图片_20201228104048.jpg


家有贤妻,胜似良田万倾。倪欣桃是妻子、是母亲、是奶奶,在她的言传身教下,几个儿女也非常孝顺,从小一起照顾奶奶, 用实际行动传承向善向美的良好家风。


微信图片_20201228104053.jpg微信图片_20201228104053.jpg



logo
logo