创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

李村镇: 上庄好人董群柱 拾金不昧暖人心

2020-12-08 15:15 1328

“谢谢,谢谢,社会上真是好人多,”127日上午,在李村镇党政办,南寨社区4组居民司马先生从镇干部手中接到失而复得的210元现金后,连声说着感激的话。


微信图片_20201208151331.png



原来12月7日一大早,司马先生的儿媳妇给了他200元钱,让他去超市买些家里用品,司马先生骑车来到超市后,一摸口袋才发觉钱丢了,连儿媳妇给的200元和自己身上原有的钱一块丢了。


微信图片_20201208151337.png



董群柱,李村镇上庄社区四组居民组长,今年上半年因奥体中心项目建设,上庄整村搬迁后,暂时住在南寨社区四组亲戚家里,每天早上还义务打扫家门前的广场卫生。12月7日早上点左右,正在打扫卫生的他,在垃圾箱旁捡到210元现金。董群柱想到很可能是早起的群众倒垃圾时不慎丢失的,一想到失主肯定着急,赶忙街坊邻居问了个遍,也没找到失主,他就来到镇政府交给镇里。


司马先生从超市赶回来后听说钱找到了,就赶到镇政府,镇干部问清情况后,将钱交给了司马先生。


董群柱相关好人好事链接:

董群柱,多年担任上庄社区四组居民组长,今年年初疫情防控期间,协助村里积极排查湖北返乡人员,做到第一时间上报,积极开展消杀和防护宣传,防控措施得力,受到社区一致好评。

今年2月19日,曾来到李村镇疫情防控指挥部,捐款5000元。上半年疫情形势正严重时候,有些村民在外地无法返回,他看到麦地该除草了,该打农药了,就组织在家村民分时段药物灭草,给庄稼一一施药灭虫,虽然因为疫情,但小麦收成没有减产。

今年上半年因奥体中心实施了上庄社区整村搬迁,四组老宅基多,兄弟纠纷,邻里争执,疑难问题多,化解难度大,董群柱作为组长,动员群众积极搬迁,支持奥体中心建设,依靠自己威望高、组织能力强,主动撑起了该组居民纠纷化解的重任,群众全部顺利搬家交房,没有一户拖拆迁的后退。

获评疫情防控先进个人后,今年10月15日,来到李村镇民政所,将500元先进个人慰问金捐给敬老院。

董群柱具有良好的家风,一生善良正直。担任生产队长期间,几十年如一日,视民情为己事。庄稼该种了,组织车辆,逐街逐户通知;该浇水了,他一连几天睡不好觉,喉咙都哑了,生怕哪家的庄稼喝不上水;收获的季节,他又跑前跑后地与种子公司联系,组织农户为其提供最优良的粮种。农闲时候,为群众宣传党的政策,禁烧禁燃,美化环境;逢年过节,又千方百计地为群众谋福利,并及时地把政府的关怀,送到每位群众的心坎上。



logo
logo