创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

洛阳市第二届全民健身运动会伊滨区健身气功选拔赛在寇店镇举行

2020-07-31 11:32 2286

7月29日,洛阳市第二届全民健身运动会伊滨区健身气功选拔赛在寇店镇文化广场举行。本次比赛由伊滨区教育中心、伊滨区体育总会等主办,来自寇店镇、李村镇、庞村镇共50余名选手参赛。


微信图片_20200731113002.jpg


比赛设置个人组、家庭组、集体组三个组别,吸引了众多气功爱好者和群众驻足观看。伴随着舒缓优美的音乐,烈日下参赛者气定神闲,动作整齐化一,舒展连绵,刚柔相济,将八段锦气功的一招一式展现得淋漓尽致,博得现场观众阵阵热烈的掌声。三个参赛组展示结束后,由裁判员、洛阳市健身气功协会副会长郑强芬女士和杨月珍女士宣布比赛成绩,并对选手们的表现进行点评和现场教学。经过激烈角逐,寇店一中教师赵少杰、一中“逸致”组合、“向日葵”团队分获个人组、家庭组、集体组第一名。


微信图片_20200731113008.jpg


据了解,本次比赛旨在更好地贯彻落实“全民健身、健康洛阳”活动精神,倡导健康生活方式,让更多群众了解气功八段锦传统功法,积极参与其中,达到舒筋活络、理气活血、康体养生、修身养性的目的,同时为市第二届全民健身运动会气功比赛选拔优秀选手。


logo
logo