创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

何武周主持召开党工委第3次(扩大)会议

2021-01-11 14:30 382

微信图片_20210111142827.jpg

元月9日,区党工委书记何武周主持召开党工委第3次(扩大)会议,传达学习习近平总书记元月7日在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神,传达学习《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中共河南省委  河南省人民政府关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见》《河南省自然资源厅 河南省农业农村厅关于进一步加强设施农用地管理的通知》,研究我区贯彻落实工作,听取了安全生产、环境污染防治、信访稳定和扫黑除恶等工作汇报,对做好岁末年初重点工作提出要求。


微信图片_20210111142833.jpg


何武周指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,为强化领导班子政治建设,全面从严治党,严肃党内政治生活,带头贯彻中央八项规定,明确了科学指引。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照省委、市委部署要求,根据我区工作实际,切实履职尽责,凝聚和激发各方面积极性、主动性、创造性,精准发力做好各项工作,确保我区“十四五”开好局、起好步。

何武周指出,学习贯彻《统一战线工作条例》,必须在加强中国共产党对统一战线工作的集中统一领导上下功夫,在构建大统战工作格局上下功夫,在提高领导干部的能力素质上下功夫,在推进统一战线工作守正创新上下功夫。既要加强统筹协调,又要更好发挥各方面优势和作用,着力构建党工委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要以《条例》为指导,把统一战线这一重要法宝在思想上立起来,在行动上动起来,在实践中运用起来,按照新时代统战工作要求抓好落实,汇聚各方力量,推动我区各项工作高质量发展。

何武周指出,《党员权利保障条例》对于充分体现我们党的领导制度优势,发挥党员主体作用,把广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。要把贯彻落实好《条例》作为当前一项重要工作,认真学习宣传,开展经常性党员义务和权利教育,认真履行党员权利保障工作职责,完善制度机制,强化执行落实,激励党员自觉发挥先锋模范作用。同时加强监督检查,强化执行落实,确保取得成效。

何武周指出,《营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》充分肯定了民营经济的重要地位和作用,从优化公平竞争的市场环境、完善精准有效的政策环境、健全平等保护的法治环境、鼓励引导民营企业改革创新等方面提出了支持民营企业改革发展的有力举措,提出了进一步放开民营企业市场准入、实施公平统一的市场监管制度、强化公平竞争审查制度刚性约束、破除招投标隐性壁垒四个方面的举措。全区各职能部门要学深悟透、落细落实,总结谋划好我区民营企业发展工作,为建设“活力伊滨、魅力伊滨、生态伊滨、人文伊滨、智慧伊滨和幸福伊滨”,实现伊滨跨越发展持续释放动力和活力。

何武周指出,《进一步加强设施农用地管理的通知》具有很强的指导性,要深学细研,领会要义,提高政治站位,认真查找问题;要强化措施,压实责任,狠抓落实,要认真落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地保护红线。

何武周强调,要立足伊滨实际,结合中央、省委提出的精神,对照洛阳新定位,强化科学统筹,做好岁末年初各项重点工作。要充分认识当前安全生产工作的严峻性和紧迫性,从交通、消防、旅游、建筑、防疫等方面,全面加强领导,明确责任,细化措施,严格管控,确保群众过一个安全祥和的节日。要统筹推进安全生产、环境保护、疫情防控和经济社会发展工作,坚持“两手抓、两不误”,有力有序推动各项工作圆满收官、“十四五”发展顺利开局。

微信图片_20210111142841.jpg


会议还研究了其他事项。

全体区领导、区直各单位负责人及五镇书记、镇长参加。


logo
logo