创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

张向阳督导检查节日安全生产和应急管理工作

2021-01-04 10:06 477


微信图片_20210104093447.jpg


元月3日,区党工委副书记、管委会主任张向阳带队前往佃庄镇太学化工厂、寇店镇敬老院、寇店镇常村煤矿、李村镇宿家窑煤矿、奥林匹克中心、诸葛镇龙门煤矿、诸葛镇大张超市等人员密集场所和安全生产重点单位,检查节日期间运行保障及安全管理工作,并向坚守一线的工作人员致以节日问候。


张向阳指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示,树牢底线思维,更好统筹发展和安全,严格落实安全生产责任,确保社会大局和谐稳定,让人民群众度过欢乐祥和的节日。


微信图片_20210104093450.jpg


在佃庄镇太学化工厂,张向阳详细询问该厂的搬迁进度,他说,作为黄河流域重要节点城市,洛阳地位特殊、责任重大,佃庄镇正致力于打造高规格、高品质的食品产业园区,化工企业搬迁迫在眉睫,要提升站位、服务大局,想方设法加快搬迁进度。


微信图片_20210104093455.jpg


随后,张向阳来到寇店镇敬老院,认真查看了敬老院的厨房、食堂、居住房间等生活环境,详细询问了老人们的身体和日常生活情况,他叮嘱在场的镇干部及敬老院负责人,一定要时刻绷紧“安全”这根弦,全力为老人们创造一个舒适、安心的生活环境。


微信图片_20210104093500.jpg


离开敬老院,张向阳又先后到寇店镇常村煤矿、李村镇宿家窑煤矿和诸葛镇龙门煤矿进行检查。常村煤矿目前处于停产状态,张向阳和企业负责人深入交流,他指出,眼下正是伊滨板块发力的关键时期,煤炭行业只有“去黑增绿”走活转型升级之路,才能打开困局,拓宽高质量发展空间。在宿家窑煤矿和龙门煤矿,张向阳详细了解煤矿安全管理、节日应急值守等情况。他指出,节日期间更要时刻紧绷“安全”这根弦,相关部门要确保安全监管到位,煤矿企业要坚持“严”字当头,坚决防范各类事故发生。


微信图片_20210104093511.jpg


洛阳市奥林匹克中心不仅是省、市重点项目,更是市委市政府着眼补短板、强功能,全面发力伊滨板块的重大支撑项目,目前昼夜不停,正在施工。张向阳对工程进度表示满意,他指出,要高度重视节日期间建筑施工安全生产工作,严格落实值班制度及岗位责任制,切实把安全生产措施落实到位;要强化“进取、拼抢、攻坚”三种精神,加快工程进度,确保按时间节点顺利推进。


微信图片_20210104093516.jpg


在伊滨路,张向阳看望慰问了一线执勤的交警同志。他强调,要加强重点时段、重点路段的巡逻管控,为群众创造平安、有序、畅通、和谐的道路交通环境。


微信图片_20210104093520.jpg


张向阳还到诸葛镇大张超市进行实地查看,他指出,相关职能部门和企业单位要严格落实各项安全防范措施,狠抓安全隐患排查治理,全力做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全,为广大群众欢度佳节营造良好环境。



logo
logo