创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

何武周主持召开党工委第44次(扩大)会议

2020-12-28 10:50 648


微信图片_20201228103755.jpg


12月26日,区党工委书记何武周主持召开党工委第44次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、李亚书记在全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,研究我区贯彻落实工作,对做好经济社会发展和岁末年初重点工作提出要求。


微信图片_20201228103802.jpg


何武周指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的指导意义。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,把中央经济工作会议的部署要求落实到我区明年经济工作和“十四五”规划中,落实到做好当前工作的具体行动中。要抓好经济运行,确保GDP增速在合理区间;要抓好产业发展,特别是“双高引领”产业高质量;要扭住项目建设的牛鼻子,支撑伊滨发展的高质量;要聚焦“明日新城”,打造伊滨场域载体的“强磁场”,快速凝聚商气、人气、财气;要强化改革、开放、创新“三力联动”,激发发展活力;要加快乡村振兴步伐,打造城乡统筹示范区;要继续加强生态文明建设,真正实现生态美区;要在文化繁荣兴盛上持续发力,着力打造人文伊滨;要按照全省第一的标准,打造伊滨良好营商环境;要补齐民生短板,着力打造幸福伊滨。


何武周指出,年终岁尾,双节将近,要对照省市及我区确定的工作目标,认真梳理,查漏补缺,扎实做好当前的各项工作。要毫不松懈抓好疫情防控,用心用情关爱困难群众,安排好群众的节日市场供应和文娱活动,盯紧安全生产和信访稳定,倡导勤俭节约、文明过节的良好风尚,持续推进正风肃纪,廉洁过节。


何武周指出,李亚书记在全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供了根本遵循。各级各部门要把思想和行动统一到李亚书记的讲话精神上来,查弱项、补短板、促提升,凝心聚力,汇聚伊滨发展的磅礴力量,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

会议邀请市委党校党史党建部主任、副教授王洲作了题为《中国共产党基层组织选举工作条例》专题讲座。何武周指出,各级各部门要认真学习《条例》,统一思想、明确要求,把握标准,切实做到“十个严禁”、“十个不准”,确保村(社区)“两委”换届选举的高质量。


会议进行了“一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改专题研讨”,区领导和部分单位负责人结合学习体会和工作实际分别作交流发言。何武周指出,各级干部要以高度的思想自觉、政治觉、行动自觉,扎实推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作,时刻保持清醒,守牢底线,做到心中有党、心中有民、心中有忧、心中有责,心中有敬,既要干净又要担当,以“人民满意不满意、答应不答应”作为我们做好各项工作的根本出发点,自警自省,管住心、管住手、管住腿、管住嘴、管住人、管住个人喜好,锻造勤政、廉洁、高效的高素质伊滨干部队伍,为推动伊滨高质量发展提供坚强政治保障。


会议传达学习了《中共洛阳市纪委关于更严更实更细落实中央八项规定精神 确保2021年元旦春节风清气正的通知》,听取了根治欠薪、脱贫攻坚等工作汇报。


会议还研究了其他事项。


微信图片_20201228103806.jpg


全体区领导,区直各单位主要负责人及五镇书记、镇长参加会议。


logo
logo