创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

市党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)调研组到我区开展年度调研

2020-12-22 12:36 882


根据市委统一安排,12月18日,市民政局四级调研员李宁霞一行到我区调研指导党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)工作。区党工委副书记李涛参加。



3.1.jpg


座谈会上,区党工委副书记李涛介绍了今年以来我区党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)推进情况、存在问题以及下步打算。今年以来,我区不断创新党建工作机制,实现党建例会与实地观摩的有机结合,在交流、对比、补差中扎实推进各项工作;同时各镇围绕中心工作,因地制宜积极探索符合乡镇特色及发展的治理模式,推进党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)工作再上新台阶。随后,寇店镇、李村镇分别围绕推动党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)情况进行了汇报。市调研组与五镇党委书记、区直联席会议成员单位负责人就相关经验做法、存在问题进行深入探讨、交流,并提出意见和建议。


3.2.jpg


下午,调研组一行先后到申泰集团党总支,李村镇雷村、耿沟村,寇店镇舜帝庙村、李家村,通过听取汇报、实地查看、座谈访谈等方式,对党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)推进情况进行深入调研。  


调研组对我区党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)工作,特别是“1+10”乡村治理APP、推广“孝心基金”“爱心食堂”、创新党建工作机制、加强德育工作、推动非公企业党建发展等做法予以充分肯定,并对持续推进党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)工作提出要求。


3.3.jpg


下一步,我区将立足实际,围绕提升基层治理深入开展调查研究,努力在德治、法治、自治基础上,把“智治”融入基层治理,推动服务更高效更便捷,持续固化提升“党建引领、‘三治’并进、服务进村(社区)”工作成效,统筹推进城市党建、非公党建、学校党建等重点领域全面提升,并以打造基层治理示范点为抓手,发挥典型示范作用,形成可推广、可复制的经验做法,实现以点带面、点面互动,不断提升全区基层治理能力水平。



logo
logo