创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

何武周主持召开党工委会,深入学习研讨李亚书记调研讲话精神

2020-12-14 12:17 1158

12月12日,区党工委书记何武周主持召开第40次党工委(扩大)会议,传达学习《习近平祝贺首届全国职业技能大赛致信》,深入学习研讨12月8日李亚书记调研伊滨讲话精神。


微信图片_20201214104621.jpg


微信图片_20201214104615.jpg


何武周指出,要准确把握习近平总书记致信精神,深入理解劳模精神、劳动精神和工匠精神的科学内涵,是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,更是鼓励全党全国各族人民奋勇前进的伟大力量和精神动力。要发挥政府教育引导培育技能人才的职能作用,进一步完善技能人才培训体系,积极营造有利于技能人才脱颖而出的好环境;同时深入开展大众创业创新,引导更多青少年热爱技能,培养更多的大国工匠,为奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章贡献伊滨力量。


微信图片_20201214104610.jpg


会议重点学习研讨了12月8日李亚书记调研伊滨讲话精神。

在全面传达学习李亚书记调研讲话精神的基础上,与会区领导和区直部门、乡镇负责同志分别谈感想、谈打算,纷纷表示要深入学习领会讲话精神,切实做好结合文章,确保市委部署在伊滨全面落地、形成生动实践,以优异成绩回报市委、市政府的对伊滨的关心期待,在洛阳都市圈和“明日新城”建设中奋勇当先、更有作为!


最后,何武周强调:


一、要学深悟透、准确把握。

一要准确把握李亚书记提出的“乘势”和“起势”。经过近年来持续坚持,接续建设发展,伊滨板块框架在拉开、项目在落地、功能在完善,已经开始乘势起势、聚财聚气,具备了在新起点迈向高质量发展的基础和态势。我们要站位大局、全面发力,奋进“十四五”、开启新征程,真正形成推动伊滨高质量发展的磅礴伟力。二要准确把握李亚书记提出的“务求突破、更有作为”。要站位洛阳都市圈建设这个大局,明晰产业定位、加快转型步伐;要把高标准“明日新城”建设作为“十四五”的重点,力争有更大担当、更大作为。要坚持规划引领,提升城市建设管理精细化水平,引进更多高品质的医疗、教育、康养、休闲等公共服务。三要准确把握和坚持“创新创业新高地、伊洛山水宜居城、城乡统筹示范区”的伊滨定位。要坚持把创新创业放在首位,让伊滨新城更有活力,更有魅力,更有品质。要把水的文章做足作细,让伊滨更加宜居,成为中心城区最重要、最闪光的一个板块。要坚持以城带乡、以工促农、城乡互动、城乡融合,奋力打造活力伊滨、魅力伊滨、生态伊滨、人文伊滨、智慧伊滨和幸福伊滨。四要准确把握李亚书记对项目建设和场域载体的要求。要坚持把项目建设放在第一位,牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,真正使项目建设发挥最大作用、最大效益。要打造场域载体这个“强磁场”,把各项工作抓细抓实,吸引人才、资金、项目等要素向伊滨集聚流动,增强伊滨在全市的影响力辐射力带动力。五要强化作风导向,积极担当作为。强力推动市委决策部署在伊滨落地见效,把标杆拉得更高,把谋划做得更实,聚焦定位,全面发力,务求突破,更有作为。


微信图片_20201214104603.jpg


微信图片_20201214104558.jpg


二、要聚焦定位、全面发力。

一是明确今后一个时期的指导思想。深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持“创新创业新高地、伊洛山水宜居城、城乡统筹示范区”的发展定位,大力实施“产业兴区、科教强区、生态美区、文旅旺区、改革活区”战略,真正成为创新引领的活力伊滨、品质宜居的魅力伊滨、绿色低碳的生态伊滨、古今辉映的人文伊滨、城乡融合的智慧伊滨。二是明确“十四五”奋斗目标。力争到“十四五”末,地区生产总值超400亿元,一般公共预算收入达到30亿元,人口集聚至55万人,城镇化率达到70%,伊滨成为全市人民最向往的城区。三是全力以赴落实十大重点任务。努力在“双高引领”产业发展、城乡统筹、“明日新城”建设、生态文明建设、文化繁荣兴盛方面奋勇争先,务求在高质量发展、“三力联动”、体制创新、补齐民生短板、社会治理能力和治理体系等方面取得重大突破。四是抓好载体平台建设。突出抓好重点项目、场域载体、营商环境建设,把平台建设和场域载体抓牢抓实,坚定不移推动产业发展。


微信图片_20201214104554.jpg


微信图片_20201214104548.jpg


三、要奋发有为,以作风建设的高质量推动“明日新城”发展的高质量。

大力倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,教育引导各级干部苦干、实干、会干,以更加开放的眼光解难题、找路径、促发展;要持续探索创新体制机制,积极释放“三区套合”综合效益;要树牢底线意识,有序化解遗留问题,实现持续健康发展;要提振精神,用好当前的好态势、好趋势,激励广大干部群众奋发有为、干事创业的精气神,让“明日新城”早出形象、见成效。


四、要全面加强党的建设,为“明日新城”建设提供坚强组织保障。要把各级党组织打造的更加坚强有力,成为实现党的主张的坚强战斗堡垒;要加强党员干部管理,坚持严管厚爱结合,把担当者用起来,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖;要发挥党建引领作用,坚持“党建引领、三治并进、服务进村”,建设高素质基层干部队伍,努力为基层群众多办实事、办好事,切实提升基层治理精细化水平。


微信图片_20201214104543.jpg


会议还学习了《河南省消防安全责任制实施办法》、《河南省推进产业集聚区用地提质增效促进县域经济高质量发展的意见》、《统计违法案件通报》,并研究了其他事项。


全体区领导,区直各单位主要负责人及五镇书记、镇长参加会议。


logo
logo