创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

区党工委书记何武周带队调研督导大气污染防治工作

2020-10-12 14:33 1307



11日,区党工委书记何武周带队调研督导大气污染防治工作,分析研判全区大气污染防治形势,督导调度重点区域,强化节点、精准发力,坚决打好大气污染防治攻坚战。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升站位、认清形势,从严治标、持续治本,确保秋冬季大气污染防治目标任务圆满完成,向全区人民交上一份合格答卷。

微信图片_20201012142703.jpg


当日一早,何武周首先来到诸葛镇刘沟垃圾填埋场,实地察看垃圾处理情况,现场指出黄土覆盖、机器碾压等方面存在的问题,要求相关单位限期整改到位。何武周指出,要切实改进作风,主动担责尽责,积极落实环保要求,通过实施技术改造和绿色化改造,还绿于民,还地于民。在做好垃圾填埋场复耕复绿的同时,积极谋划建筑垃圾再利用,拉长产业链,高效率、高标准、高质量打赢建筑垃圾资源化处理战役。


中合祥水泥有限公司于1993年建厂,2010年10月前后停产。就该厂固废露天堆放问题,何武周指出,要重拳出击、持续发力,对随意倾倒工业固废违法行为“零容忍”,全力守护好伊滨的绿水青山。


如何把废弃旧厂房改造成为文化创意产业园,延伸出商业功能?在改造过程中,要注意哪些问题?在诸葛水泥厂,就废弃厂房改造,何武周与现场相关部门同志深入交流。


微信图片_20201012142708.jpg


随后,何武周一行实地查看了康庄路路基清理、汉魏大道伊东渠桥东侧排水口治理等工作进展情况。何武周指出,要牢固树立大局意识,相关部门无缝衔接,扎实做好高铁沿线建筑垃圾治理工作,确保康庄路早日贯通。要统筹谋划,迅速行动,20日前完成伊东渠桥东侧排水口治理工作。要加快掘丁路污水管网打通工程,尽快解决寇店镇污水集中处理问题。


微信图片_20201012142713.jpg


伊河洛河之间的佃庄镇是黄河流域生态保护的重要地带,目前正加快推进食品产业园建设。何武周一行来到佃庄镇东马庄肉牛养殖场,就该养殖场的环境污染问题现场商讨解决办法。何武周指出,打造高规格、高品质的食品产业园,要做到生态环境保护与产业发展深度融合,对域内现有的养殖场,要再排查再摸底,科学划定限制区、控制区、鼓励区,合理引导养殖业健康发展。


区领导张向阳、李平安、焦连飞,区直相关部门负责人,诸葛、李村、佃庄三镇书记、镇长参加。




logo
logo