创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

何武周到伊河巡河

2020-09-28 16:27 1853

       9月23日夜,区党工委书记、第一总河长何武周到伊河巡河调研,强调要明晰责任、突出重点,充分发挥群众监督作用,切实维护河道管理秩序和生态环境,严厉打击河道非法采砂行为。


       夜色中的伊河南岸城市区下游段,凉风习习,杨柳依依,经过持续治理的伊河伊滨段环境优美、生机盎然。何武周与一同巡河的区领导张献伟、庞村镇党委书记熊红万边巡边谈,就堤防工程、生态修复、河道管理、非法采砂治理等工作深入交流。


微信图片_20200928162536.jpg

        何武周要求:


        一要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深刻把握总书记提出的“表象在黄河、根子在流域”的重要论述,切实提高政治站位,统筹抓好伊河、洛河、沙河、伊东渠等支流水系的综合治理,持之以恒把生态保护的文章做扎实。


       二要坚持问题导向,增强忧患意识,树牢底线思维,全面落实“河长+检察长+警长”联合巡查机制,提升巡河能力,做到人防、物防、技防、机防“四防统一”。


       三要着力巩固生态建设成果,凝聚各方合力,加快构筑沿河绿带,抓好沿河路网和“乐道”建设,切实提升河道内外治理保护和监管水平,让广大群众享受更多生态福利。


logo
logo