创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

何武周主持召开党工委第29次(扩大)会议

2020-09-28 16:23 1850

       9月26日,我区召开党工委第29次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,及李亚同志在全市生态保护工作推进会上的讲话精神,树牢生态发展理念,擦亮生态伊滨底色,着力推动伊滨板块高质量发展。

1.jpg

       区党工委书记何武周主持会议。
       会议传达学习了习近平总书记在湖南考察时的讲话精神、习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话精神、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神、习近平总书记在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话精神、习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话精神等。

2.jpg

       何武周强调:当前和今后一个时期,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,提高政治站位,树立历史眼光,增强大局观念,切实锤炼自身马克思主义的看家本领,做到内化于心、外化于行,不断提高推进伊滨发展的能力和水平。
      会议集中学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,传达学习了李亚同志在全市生态保护工作推进会上的讲话精神、在《河南日报》的署名文章《积极融入新发展格局在高质量发展上行稳致远》。
我区万安山北坡牛沟矿区曾经千疮百孔,经过系统治理,正在悄然“变身”,还新增了79亩耕地。924日上午,市委书记李亚、市长刘宛康分别带队,深入部分县(市)区观摩督导黄河流域生态保护治理推进情况。市委书记李亚在察看万安山北坡山神庙和牛沟两个矿山生态修复项目时,对我区的做法给予肯定,说,“这可真是采坑变‘彩坡’!”伊滨的探索,让大家看到了新思路。
      何武周指出:对标习近平总书记系列讲话精神、省委省政府关于生态保护工作的要求以及李亚同志在全市生态保护工作推进会上的讲话精神,伊滨的生态保护工作还存在差距和短板,要在正视问题差距中强化担当作为,在遵循原则规律中把准正确方向,坚持重在保护、要在治理,坚持统筹兼顾、标本兼治,坚持在发展中保护、在保护中发展,切实推动生态伊滨建设不断取得新进展。
      何武周强调:要扛牢生态保护的政治责任,在打造生态伊滨上聚力发力。要以习近平总书记生态文明思想为遵循,围绕产业兴区、科教强区、生态美区和文旅活区,在努力打造生态伊滨、活力伊滨、魅力伊滨、文化伊滨、智慧伊滨和幸福伊滨上下功夫,把山的文章、水的文章、绿的文章做好,持续推进大气污染防治和农村人居环境整治工作,大力发展绿色经济。
      会议传达学习了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》,对我区安全生产、文化旅游、秸秆禁烧、廉洁过节、值班通联等工作进行安排部署。
会议还研究了其他事项。
      全体区领导,区直各单位主要负责人及五镇书记、镇长参加会议。 


logo
logo