创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

何武周督导调研露天矿山生态修复工作

2020-09-24 17:42 1851

       9月22日下午,区党工委书记何武周带队督导调研露天矿山生态修复工作。他指出,抓好露天矿山生态修复,是落实党中央决策部署的重要任务,也是推进绿色发展高质量发展的必然要求,各级各部门要切实提升政治站位,深入践行习近平生态文明思想,优化方案,强化节点管控,加快治理修复,坚决守护好绿水青山,厚植黄河流域生态保护和高质量发展生态底色


2.jpg

         伊滨区露天矿山综合整治项目涉及寇店镇、李村镇和诸葛镇15个行政村,共计四个施工标段,总治理面积155.95公顷。

       在修复工程现场,施工人员正在进行土方回填。“准备栽种什么树种?”“成活率怎么样?”何武周实地查看了位于诸葛镇上徐马村和李村镇老井村之间的三标段施工现场,以及位于诸葛镇杨沟村的四标段施工现场,并就矿山生态修复的实施方法和具体路径与施工方进行深入探讨,现场指出工程建设、绿化等方面存在的问题。


 

2222.jpg

       何武周要求:要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻认识露天矿山综合整治工作的紧迫性和重要性,全面加快工程进度,高标准做好绿化等配套工程,强化沿途环境综合整治,确保万安山生态修复工程早完工早惠民


logo
logo