创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

何武周主持召开党工委第28次(扩大)会议

2020-09-21 10:51 1483


9月19日,我区召开党工委第28次(扩大)会议,区党工委书记何武周主持会议。他指出,要融会贯通习近平生态文明思想,用总书记生态文明思想来指导工作,从总书记讲话和重要批示中,找到工作的方向和抓手,要树牢生态发展理念,擦亮生态伊滨底色,努力打造生态伊滨、活力伊滨、魅力伊滨、文化伊滨、智慧伊滨、幸福伊滨,并围绕产业兴区、科教强区、生态美区、文旅活区,深入研究推进生态文明建设、文化旅游、科技教育、产业发展等问题。


微信图片_20200921104729.jpg


会议首先集中学习了习近平同志同德国欧盟领导人共同举行会晤精神、在科学家座谈会上的讲话精神、对新时代民营经济统战工作重要指示精神,以及总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》等。


会议传达学习了《关于对巡视整改落实不力典型问题的通报》和《十届省委第八轮巡视巡察工作专项检查情况通报》。


微信图片_20200921104736.jpg


会议专题听取了生态文明建设进展情况汇报,何武周指出:要强化统筹,加强指导,生态环境建设领导小组要起到牵头抓总的作用,农村工作领导小组、涉农部门要发挥重要作用,真正把生态文明的各项工作扎实推进下去,实现生态伊滨的目标。


要做好大气污染防治工作。不讲条件不讲代价,确保完成大气污染防治工作年度目标任务;高标准完成污染防治几项问题的整改,问题要动态清零,第一时间整改,特别是县级干部、各委局、各乡镇要落实好;完成污染防治目标,在全洛阳市争当先进;提前着手秋冬季大气污染防治,做好管控预案,制定好管控措施。


要把水的文章做好。按照时间节点,加快推进“三河两渠”的水域治理;强化水源地的保护和老百姓供水安全,重视水库保护,扎实做好域内水库管理;强化农村污水治理,通过两年努力,把全域农村污水全部整治到位;做好湿地游园、水轴、副水轴建设,切实提升我区城市品位。


要把山的文章做好。统筹协调相关单位,做好山体修复工作,确保按照时间节点完成任务。同时,要提绿、增绿、补绿,加快推进山体绿化工作。


要把绿的文章做好。提前谋划今冬明春全域绿化,城区绿化按照时间节点最迟在10月底前全部完成;城区之外主干道、次干道、乡村道路、村庄绿化尽可能见缝插针。


要做好农村人居环境整治。发挥各级党组织和老百姓的作用,以美丽乡村为抓手,打造示范村、示范街,真正实现农村生产美、生活美、生态美。


要大力发展绿色经济。通过田园经济、生态农业、休闲农业、沟域经济、绿色GDP,通过美丽经济推动绿色经济,真正实现生态惠民。


会议还研究了关于做好VOCs项目环境准入、城区部分地段绿廊建设等事项。


全体区领导,区直各单位主要负责人及五镇书记、镇长参加会议。


logo
logo