创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

打造教育高地,伊滨这些功臣受表彰……

2020-09-14 15:58 528

      年年桃李,岁岁芬芳。



      为弘扬尊师重教良好风尚,激发广大教师工作积极性,促进全区教育事业再上新台阶,在第三十六个教师节来临之际,9月9日上午,我区组织召开庆祝第三十六个教师节暨表彰大会。

      区党工委书记何武周出席会议并讲话。区党工委副书记李涛主持会议。区领导李平安、祖良军、柴战现、郭娟参加。


2.jpg



      表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,少先队员代表献辞。

      区人大工委主任李平安宣读了《洛阳伊滨区管委会关于表彰2019—2020学年教育工作先进单位和个人的决定》。

      会议对教育工作先进乡镇,尊师重教工作先进社区(村)、先进企业、先进个人,中招工作先进单位,优秀教师和优秀教育工作者等进行了表彰。 


3.jpg



4.jpg


5.jpg


      佃庄镇酒务小学教师刘海燕、寇店镇五龙小学教师雷志花、魏书生中学教师李瑜清作为优秀教师代表分别上台发言。

6.jpg


7.jpg


8.jpg


       区党工委书记何武周代表区党工委、管委会,向辛勤奋战在教育一线的广大教职员工致以节日的问候,向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持伊滨教育发展的各界人士表示衷心的感谢。


9.jpg



      围绕办好人民满意教育,打造全市教育强区,开创新时代伊滨教育高质量发展新局面,何武周指出:

      一要在对“明日新城”澎湃发展的感知中,增强深耕教育的荣誉感、责任感和使命感。

      今年以来,全区上下认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳副中心城市建设等重大战略机遇,着力推动伊滨板块全面发力,经济社会发展呈现良好态势,全区上下形成凝心聚力、奋发有为的良好局面。这些骄人业绩,是全区上下团结拼搏的结果,也蕴含着广大教育工作者的辛勤付出,希望广大教育工作者经常到各项目现场看一看,充分感受伊滨新城的发展变化,多和身边的亲人、朋友、学生讲一讲,不断增强努力工作、发奋学习的责任感和自豪感。

       二要尊重规律、把握要求,努力开创新时代教育高质量发展新局面。

      一是准确把握新时代教育工作方向。坚持均衡发展,着力补齐城乡统筹区域教育短板,推进教育精准脱贫;坚持全面育人,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人;坚持队伍强基,大力加强师德师风建设,持续提高教师政治地位、社会地位、职业地位。

       二是把准我区教育发展的新要求。一要把伊滨的教育办成人民满意的教育,着力解决入园难、入学难、择校热、大班额、成绩好、环境优等人民群众最关心的热点难点问题;二要把伊滨的教育办成能够让学生成长、成才的教育,让每一名学生都能够快乐、健康成长,成为德智体美劳全面发展的有用之才;三要把伊滨的教育打造成伊滨的一个闪亮的金字品牌;四要把伊滨的教育打造成一个文化的高地,真正让历史文化、传统文化进学校、进课堂。

      三是突出抓好教育教学重点任务。一要以党建为引领,把稳正确办学方向;二要以项目为支撑,着力改善办学条件;三要以质量为根本,努力提升办学水平;四要以队伍为关键,打造名校、名师、名校长;五要以改革为动力,探索教育教学管理新模式。

      三要加强领导、强化统筹,大力营造尊师重教的浓厚氛围。

      一是坚持党对教育事业的绝对领导。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

      二是形成齐抓共管的工作局面。财政部门要及时足额拨付教育经费,人事部门要坚持定期选调成熟教师或招录优秀大学生,区直相关部门要切实抓好学校及周边环境治理,教育部门要研究教育改革与发展中出现的新情况、新问题,及时提出有针对性的对策和措施,为区党工委、管委会办好教育当好参谋助手。

      三是营造全社会尊师重教的浓厚氛围。大力弘扬尊师重教的社会风尚和助教兴学的传统美德,全面落实各项政策待遇,帮助广大教职工改善工作和生活条件;广泛动员社会各个方面、各个阶层的力量,特别是民营企业家和在外成功人士,共同营造良好的教育发展环境。要协调开展校园及周边环境整治,杜绝各类安全责任事故发生。

      何武周强调,事业发展,系于教育;三尺讲台,关乎未来。站在新的历史起点,面对新的发展任务,要同心努力、携手并进、奋勇争先,共同开创全区教育事业高质量发展新局面,为实现教育强区目标,办好人民满意的教育,做出新的更大的贡献。

      五镇党委书记及主抓教育工作副职、各中小学校长、受表彰的先进单位和教育工作者等240余人参加。


10.jpg




2019—2020学年

教育工作先进单位和先进个人

 

一、教育工作先进乡镇(2个)

寇店镇    佃庄镇


二、尊师重教工作先进行政村(社区)(5个)

诸葛镇:诸葛社区     司马社区  

李村镇:东柿园社区

庞村镇:东庞村

佃庄镇:黄庄村


三、尊师重教工作先进企业(5个)

洛阳安吉星柜业有限公司

洛阳市先导办公家具有限公司

河南省富溢德实业有限公司

洛阳戴维斯物业管理有限公司

洛阳五度健身服务有限公司


四、尊师重教工作先进个人(2人)

庞村镇:袁卫国

寇店镇:杨占立  


五、中招工作先进单位(6个)

魏书生中学   庞村中学   诸葛中学 

寇店中学      实验中学    佃庄中学      

 

2020年伊滨区

优秀教师优秀教育工作者名单

 

一、区优秀教师(74人)

魏书生中学:武晓辉  姬晓琳  宫皎瑾  王五霞  韩晓川  张培红

实验中学:胡冰丽  张磊磊  李智涛  姬茂峰

诸葛中学:曲雪景  孟飞飞  李莹杰  马跃武  王万杰

                 常宏涛

庞村中学:孙高峰  许治宇  孙海春  陈杏姣  王志民

寇店中学:段玲娟  段琳琳  翟战坡  王会利

佃庄中学:田晓玲  倪素玲  刘艳丽  乔华锋

第一实验小学:王利好

第二实验小学:唐  宇  孙晓静

福民巷小学:黄自彦  梁琳琳

枫叶路小学:李  娜  郭晓霞  潘瑾佩  朱傲寒

正泰小学:常利静  常幼萍

诸葛镇双语实验小学:张  瑞  宋红仓

诸葛镇西马小学:李姣平

诸葛镇刘沟小学:赵世伟

李村镇南寨小学:朱建霞

李村镇李东小学:吴晓梅

李村镇下庄小学:张苏红

李村镇李北小学:马晓丽

李村镇偏桥小学:李娜娜

李村镇新源小学:吉晓燕

庞村镇彭店寨小学:魏运晓

庞村镇九贤小学:张晓伦

庞村镇西庞村小学:杨盈盈

佃庄镇酒务小学:刘海燕

佃庄镇实验小学:张慧聪  朱红红

佃庄镇黄庄小学:杜艳茹

寇店镇实验小学:高迎迎  张  颜  李利平  王国超

寇店镇五龙小学:雷志花

寇店镇刘李小学:张  文

洛阳八中伊滨校区:戈文琳  徐艳芳  王会放

河南枫叶国际学校:张中华

洛阳华洋国际学校:王  乐  王玲娟  葛  皓  吉甜甜

洛阳伊滨区佳林实验学校:徐世强

李村镇童星国学幼儿园:王彦丽

伊滨区福民幼儿园:赵雅婷


二、区优秀教育工作者(3人)

河南枫叶国际学校:杨琳莎

北大公学实验学校:梁爱侠

庞村镇窑沟小学: 武周莉



logo
logo