创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

何武周调研督导环境综合整治工作

2020-09-14 15:26 534

      9月11日上午,区党工委书记何武周深入中心城区、洛阳师范学院、顾龙路诸葛段调研督导环境综合整治工作。区党工委副书记李涛、管委会副主任张志强参加。何武周强调,要加强环境综合治理,多措并举、多管齐下、齐抓共管,打造文明、整洁、美丽、和谐新伊滨。


1.jpg


      何武周首先来到洛阳银行伊滨科技支行,详细了解公益宣传内容设置、无障碍通道、便民服务设施完善、消防器材配备等情况,并查看了绿化带环境卫生、停车场车位及文明停车情况。何武周要求,要加大绿化带清扫保洁力度,规范保洁物品摆放位置,不断提升绿化精细化管理水平;要科学规划和管理停车位,促进车辆文明有序停放;要进一步优化硬件设施,加强日常管理,不断提升环境舒适度;要加大现场执法力度,解决机动车、非机动车乱停乱放问题。


2.jpg


      在洛阳师范学院,何武周沿着立雪大道边走边看,要求要加强管理,规范停车位划线工作,确保车辆有序停放;要加强文明志愿服务宣传力度,上好“疫情防控、反对铺张浪费、文明城市创建”第一课。


3.jpg


      “交警如何执法?”“怎样劝导不文明行为?”在伊洛东路光武大道交叉口,何武周查看了沿线标识标牌设置、绿化带草坪养护、垃圾清扫等情况,并仔细询问了道路交通执法、不文明行为劝导、志愿服务等情况。他强调,要及时清理标识标牌遮挡物,消除安全隐患,营造和谐交通环境;要加大对不文明行为的引导力度,树立良好城市交通志愿者形象;要加大安置小区文明宣传力度,提升群众文明素养。


4.jpg


      就顾龙路诸葛段沿线车辆乱停乱放、线路混乱、卫生保洁等问题,何武周实地查看后强调,要迅速行动起来,强化文明宣传,营造浓厚氛围,加强日常管理和重点整治;同时要调动沿线商户积极性,加强配合,形成合力,共同推动道路沿线环境综合整治取得实效,全力打造整洁有序城市环境。


      何武周还实地查看了伊洛东路孝文大道、伊洛东路伊滨路口等道路环境综合整治情况。


      区党政办、宣传统战办、绿化环卫办、交巡大队、建设局、综合执法大队、经发局、教育中心、诸葛镇等相关负责人参加。 


logo
logo