创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

扶贫资产管护制度

2020-09-30 11:15 829

为进一步规范扶贫资产管护工作,确保脱贫攻坚项目发挥长效作用,推动扶贫资产管护工作有序进行,结合实际,特制定本制度。

(一)道路:管护责任人要保持路面畅通,无杂草、杂物、危险物和障碍物,确保道路通行安全。

(二)饮水、灌溉工程:管护责任人要确保饮水安全供给,定期或不定期对水井、蓄水池、水泵、控制柜和管线等设施进行巡视和检修,发现问题及时处理。

(三)公共活动场所:管护责任人要保持文化广场、文化书屋文化活动中心、戏台等公共活动场所卫生和安全,防止扰民;维护好公共活动场所的设施设备。

(四)公共厕所:管护责任人负责卫生打扫、公厕破损维修等工作。

(五)集体卫生室:管护责任人为村医,具体负责卫生室日常维护、卫生环境消毒等工作。

(五)残疾人无障碍改造:由享受无障碍改造家庭负责改造项目的日常管护工作。

(六)资产收益项目:按谁经营、谁管护的原则,经营期间要加强管护,确保项目资产完整,长期发挥效益,起到增收致富作用;村具体管护人为村会计,由村会计负责项目收入核算发放等工作

扶贫资产后期管护要求是确保项目资产安全、完整和正常使用。对故意损坏或随意处置变卖项目资产的,责令限期修复或照价赔偿,直至追究当事人的法律责任。


logo
logo