引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

伊滨区寇店小米新春销售旺!

2024-01-30 11:22 3940

冬日的黄昏,夕阳透过伊滨区寇店镇朱窑社区小米加工厂的窗户洒在每个人的脸上,社区党支部书记马庆锁正带领十几名群众忙碌着,他们手脚麻利地将加工好的小米装袋装箱密封好,一箱箱地排列整齐。

aa762ca75a139524ccdf83d76f37ad1.jpg

这是企业订购的春节小米礼盒,正值年关,大家一刻也不得闲,从早到晚忙得不亦乐乎,装箱的小米越来越多,大家的内心像喝了小米粥一样香甜。

今年是朱窑小米销售的第8个年头,干部和群众像往年一样卯足了劲,为拓宽销售渠道对接企业、工厂团购而努力。令人意想不到的是,今年春节“寇店小米” 经过近几年的宣传沉淀后,首次出现年关畅销且销量激增的现象。

9ef9a394ea2acbba6edb258c0aaaf40.jpg

与往年不同的是,“寇店小米”新推出了三款礼盒包装,保留原有包装款式的同时,为老客户推出了实惠方便的袋装,并对提手进行舒适度优化改进,推动“寇店小米”向标准化、品质化方向发展,为“寇店小米” 知名度提高和品牌价值的提升增加了创新举措。

“这几天社区干部和群众日夜忙不停,就为咱社区的小米春节能大量卖出去。”朱窑社区党支部书记马庆锁说。

据悉,朱窑社区经过八年探索,成立寇店小米协会,采取“社区党支部+合作社+农户”模式,联合周边各社区扩大种植面积,形成生态种植、生产加工、品牌销售为一体的产业发展模式,今年的小米产量比去年增加足足一万斤。目前,社区干部正在为“寇店小米”进驻商超零售和突破地域限制网络销售而努力。

fb4fc67d59011d1e73e3a6dcaa12b99.jpg

下一步,寇店镇将持续落实市委市政府关于乡村振兴“151”工作举措,发挥社区集体经济合作社的优势带动作用,以特色产业发展赋能乡村振兴,打造“特”“优”农产品,拓宽村民致富增收渠道,努力让农民腰包越来越鼓、生活越来越美好,奋力绘就宜居宜业和美乡村的崭新画卷。


logo
logo