引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

剧透!超期待的“洛阳神都灯宴”现场探班……

2024-01-18 09:25 5433

今年春节
伊滨有个超炫的沉浸式彩灯世界夜游项目即将开园
日前

带着一众粉丝的期待

小编专程来到位于倒盏村景区的

洛阳神都灯宴彩灯世界

现场探班


“洛阳神都灯宴项目占地495亩,规模堪称宏大,现场可以看到,项目现场的基础建设工程已接近尾声,来自中国彩灯之城——四川自贡的数百名彩灯工匠正在热火朝天的工作。许多灯组点位的巨型钢架结构已经搭建好,大的造型可窥端倪,各种瑞鸟神兽的身体部件在心灵手巧的造型工匠和裱糊女匠人们手中一一展现,连脚踝、羽端的细节都展现的惟妙惟肖,绝对称得上是巧手天成,技艺无双。

4ac28e8a799072a568d99fc57de6b02.png



100000000+

豫川两地企业强强联手

总投资1亿元

打造拥有

100+组全新原创彩灯

此次“洛阳神都灯宴”对洛阳来说是

“史无前例”的



“剧透一”:规模宏大

1f973fabcf033f7e46901b3945d76bb.jpg

据“洛阳神都灯宴”主办方提供的资料显示,该项目对洛阳来说是“史无前例”的,是洛阳国花国灯文化旅游产业有限公司联合有中华彩灯第一股美誉、连续三届四川自贡灯会唯一总策划单位海天文化共同举办的。自贡彩灯的特点是:“高大新奇特”,“形色声光动”。它融抽象构成、拟形雕塑、平面书画、复合装饰和光动机制为一体,自成一种具有浓郁民族特色的综合空间艺术。2020年起,自贡彩灯火爆出圈,登上央视元宵晚会。

本次“洛阳神都灯宴”项目就是豫川两地企业强强联手,总投资一亿元打造的拥有上百组全新原创彩灯、数百位演员参与、众多体验项目组成的超大规模沉浸式夜游园。


仅”洛阳神都灯宴“的入场门就有8层楼高,接近两个篮球场长、还有相当于6列高铁动车组那么长,在10多米高空架设的《神都胜境》、长度将近两架空客A320首尾相连的中华巨龙、凌空傲意的C位灯组《百鸟朝凤》、巨制传奇的《洛神》、10米高的洛阳宫灯、游客可拾阶而上步入花心的超级牡丹花……都会让人产生极致的视觉震撼,数量、规模都远超以往洛阳灯会。


剧透二 :文脉深邃

49afefad0689c433e3d4e072df6c379.png

河洛文化渊源流长,博大精深。”洛阳神都灯宴“是以河洛文化中的“天地人”为文化内涵进行设计,核心创意是“天地逍遥游,和乐在人间”。其中“九天境”主灯区展现黄河文化之“天”,宇宙孕育生灵;“万物生”主灯区展现河洛文化之“地”,二十四节气为代表的华夏文明中心聚集区;“和乐寨”光影休闲娱乐区展现“人间和乐”。


新春佳节,携家人朋友来伊滨游园,与天宫众仙、美丽洛神邂逅,徜徉在丝路长河里,一眼望千年......感受“月色灯山满帝都,香车宝盖隘通衢”、“火树银花合,星桥铁锁开”的夜游盛景,体验灯火璀璨、寓意来年前途光明的"神都灯宴",这是传统文化的回归,也是民族文化自信的增强。


剧透三”:  沉浸感十足

34d2d4a6e9e2fe3a5c3579f1e7f7ee3.png

据海天文化负责人介绍,此次"洛阳神都灯宴"依据园区现有布局,采用行浸式游线设计,为每个区域均配备相关联的文化演艺内容。打造创意十足、互动体验度高、能引发心灵共鸣的全沉浸场景。同时配套了亲子互娱、潮玩零售、互动演艺、国风快闪等丰富繁多的活动。


宠不宠南方小金豆我不知道


反正土生土长的洛阳人

是没见过这么大的灯会

潮玩零食

互动演艺


洛阳人也终于有了属于自己的彩灯世界

古风快闪


35224b5ffe6868c77254592456f1ef3.jpg

自贡的灯,洛阳的汉服

这样的王炸组合

公主、女皇陛下还不心动吗?





    

   【背景资料:

”洛阳神都灯宴“项目位于伊滨区倒盏村景区,总占地面积495亩,项目共分两期建设,打造五区、八板块的灯海实景感受。五区即入口集散区、灯海展示区、灯海氛围区、中华小吃区、出口集散区;八板块即九天境、万物生、和乐寨、云天花屿、国色天香、云霄乐园、山海传奇、洛神伊阙。

“洛阳神都灯宴”紧紧把握文旅4.0时代消费端需求开发,以大格局、大视野、大制作为原则,以“国花”“国灯”“国潮”为三大核心,打造具备全年全域全时特征的,集吃住行游购娱一体的文旅融合型夜游项目,建设国家级文化旅游消费聚集区和文化旅游产业融合发展示范区,塑造洛阳夜游标杆,建成“年轻人向往的地方”以及“合家欢聚的好去处”。


用彩灯语言讲好洛阳故事,是“洛阳神都灯宴”的文化使命;以彩灯为载体、以光影为延伸、以运营为内核,形成沉浸式体验和互动游艺景区,满足追求主题化、年轻态、品质性、体验感主流消费群,是“神都灯宴”的核心竞争力。


a45857c5f8c179caa8af901767911ac.png

临近新春佳节,“洛阳神都灯宴”将以一场规模盛大的龙年迎春灯会作为新春季的主打,不仅通过近百组彩灯营建红火吉祥的新春灯景,更将通过一系列“福”事与送“福”活动,为洛阳新春佳节画上喜庆的重彩,为广大洛阳市民和游客提供一处绝佳的全家福出行目的地。


logo
logo