引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

上新!伊滨区寇店镇新增1处社区体育公园

2024-01-18 09:25 5987

近日,走进伊滨区寇店镇刘李社区新建成的体育公园,鲜亮的运动场地映入眼帘,篮球架、乒乓球案更是让人忍不住想去打一场比赛。

“这里原来是一片建筑垃圾场,平常群众都是绕着走,经过二十多天的施工建设,新的体育公园成了群众最爱过来的地方。”刘李社区党支部书记李志杰说。

415de571eac7d91e773794142d0d6d7.jpg

据悉,刘李社区原来并没有设施完备的体育公园。为激发全民运动健身热情,满足群众健康生活的需求,社区“两委”干部对规划的体育公园进行选址协商,并按照施工计划加班加点督促施工。整个施工过程中,挖土机、压路机、运输车以及十几个工人齐上阵,不到一个月的时间,全面完成了包括器材采购的全部工程。

a521f5a425b8b545f5e2319cd769ccc.jpg

新亮相的社区体育公园占地1000平方米,设置一个篮球场、两个乒乓球场、一个羽毛球场,球篮、球拍、球案等设施一应俱全,可满足不同年龄段居民的健身娱乐需求。体育公园还在地面铺设硅PU,增加4米高的围栏和4盏照明大灯,增加群众运动的舒适度、安全性以及多时间段运动需求。社区体育公园建设也得到了多家企业的爱心捐助。洛阳奥佳办公家具有限公司、河南省富溢德实业有限公司等14家企业共捐赠资金5.1万元。

崭新的体育公园为社区注入了新的活力,为居民提供了体育锻炼、邻里社交、饭后活动的新场所,受到群众广泛好评。


logo
logo