创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

诸葛镇谭翟社区:修好故障机井 保障农田灌溉 伊滨融媒 今日伊滨 昨天

2021-06-08 15:35 498

情为民所系,心为民所忧,自党史学习教育开展以来,诸葛镇谭翟社区干部积极发挥党建引领作用,践行“群众的小事就是基层党员的大事”服务理念,牢牢把党史学习教育和为民服务情怀结合在一起,切实为群众办实事解难题。


1.jpg


连日来,社区干部走村入户,体察民情,了解到由于开发建设、年久失修等原因,社区内的6眼机井有2眼发生故障,严重影响了群众的农业灌溉。得知这一情况后,社区党支部积极联系镇包村干部并组织两委干部进行检查,齐心协力修缮机井。


2.jpg


6月7日,农田现场,社区干部不畏炎暑,身体力行,大家喊着口号,心往一处想、劲儿往一处使,清理机井设备中的淤泥和杂物,并对电机的毁损处进行了修理加固,整个修缮工作有条不紊。


3.jpg

机井终于修好了,看着哗哗的水流进自家的田地,群众们的眉头逐渐舒展,脸上挂着喜悦的笑容。“机井修好了,庄稼地就不愁长了”“给庄稼喝饱了水,就等着丰收了”看到农田灌溉问题得到解决,社区65岁的群众孙彦会感慨地说:“这才是为民办事的好干部啊,党的干部有这样的作风,我们群众心里踏实啊!”


logo
logo