创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

庞村镇: "主心骨+助推器+催化剂 "为大谷路征迁提速护航

2021-06-08 10:58 580

随着党史教育的深入推进,庞村镇用我为群众办实事+征迁攻坚模式,把征地拆迁与党史教育相结合,将为群众办实事延伸至征地拆迁第一线,充分发挥镇村党员干部先锋模范作用,使所有参战党员干部都把责任牢记在心上,扛在肩上,抓在手上,实现党史教育与重点项目同频共振,为项目落地工作“提速护航”。

1.jpg


2.jpg

  冒着酷暑坚守拆迁现场  


一是发挥机关党员干部的“主心骨”作用。大谷路征迁工作开始以来,围绕我为群众办实事实践活动,从机关抽调19名中层干部,与村干部一对一结成工作小组,机关同志们放弃一切休息时间,“5+2”、“白+黑”式的深入农户家中,了解群众最关心、最迫切的问题。站在群众的角度去思考问题,真心为群众着想,帮助群众算好经济账,想群众所想,急群众所急,顶着酷暑帮助群众搬家,尽最大努力维护群众合法利益,发挥机关党员干部的先锋模范带头作用,做到征迁工作既有速度,又有温度。


3.jpg

  ▲ 深夜坚守拆迁现场  

 

二是发挥农村党员干部的“助推器”作用。在征迁过程中,农村党员干部发挥了重要作用。尤其是村三委干部杨永安、高振通两名同志,不仅带头让工作人员入户丈量,带头支持征迁,还动员群众支持征迁,以一件件实事当好名副其实的“排头兵”。在村党员干部的带领下,村民们积极响应、主动配合征迁工作,房屋认定、入户丈量、纠错补漏,短短几天就完成拆迁前的各项准备工作。


三是发挥退休党员干部的“催化剂”作用。许多老党员、老干部的家属、亲戚的房屋都在征迁红线范围之内,在老房子中生活了很长时间,一开始他们对征迁工作很有抵触情绪。但经过镇村干部的及时沟通,打消了他们的顾虑和对立情绪。赵龙涛同志,作为一名退休的老干部,带头拆了房子,许多村民看到后态度发生了很大转变。在退休党员干部的影响下,广大拆迁群众纷纷以大局为重,支持拆迁工作,加快了拆迁工作进度。



logo
logo