创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

李平安督导李村镇征迁工作

2021-06-01 16:16 819

5月28日下午,区人大工委主任李平安到李村镇现场办公,集中解决征迁工作中的疑难问题,督导下庄、新民整村拆迁工作,并对当前征迁工作提出明确要求。


1.jpg


李村镇相关负责人详细汇报了前一阶段征迁中遇到的工作难题,和下庄整村拆迁进展情况、新民整村拆迁前期准备情况。李平安就工作中的疑难问题,和参会人员展开了深入细致的分析和讨论,并提出了解决方案,为李村镇征迁工作顺利开展指明了方向。


2.jpg


李平安要求:

一是统一思想,提升站位。近期区管委会安排的征迁工作任务比较多,涉及4个整村拆迁、三轴一渠、26条道路和部分重点项目。越是工作任务重,越要从思想上提高认识,把主要精力聚焦于征迁工作,合理调配人员和制定工作计划,保证征迁工作按时完成,为项目的顺利实施奠定基础。

二是措施过硬,扎实推进。要成立工作专班,推进征迁工作。有些问题在镇级层面解决不了的,要立即上报,及时研究解决。每个工作专班要把分包的项目列出时间节点,充分发挥问题协商机制,破解征迁中的难题。

三是强化督查。要对李村各个项目、各个专班的进展情况进行督查。严格按照项目制定的时间节点,开展好督查,进展慢的要提出批评,直至调整分包项目人员。通过强化督查手段,促进征迁工作。

四是强化保障。财务处要积极争取资金,逐步解决遗留问题。相关部门要积极配合,保证征迁工作顺畅推进。

区撤并办综合处、征迁处、安置处相关负责人参加。

logo
logo