引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

廉洁过节!区教体局筑牢春节“廉洁关”

2024-02-07 10:49 1889

2月5日,伊滨区市场监管局开展春节前集体廉政谈话,严明纪律要求,筑牢廉洁防线,进一步营造风清气正节日气氛,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

6b79de8d1e16215e7eae06caeaacfc0.jpg

会议传达学习了全区2024年党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神。会议要求,全局党员干部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确理解、把握其政治性、时代性、针对性,坚决按照全区2024年党风廉政建设暨纪检监察工作会部署要求,自觉对标对表,严格要求自己,牢记职责使命,强化责任担当,在全局推动形成敬畏党纪、遵守党纪、捍卫党纪的浓厚氛围,营造风清气正的政治生态。

会议通过相关案例剖析违规收送礼品礼金、违规吃喝、酒驾醉驾等行为带来的严重后果,要求全局党员干部要严守政治纪律和政治规矩,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,时刻自我约束,算好政治账、经济账、亲情账。

会议要求,全局党员干部要聚焦主责主业,从严落实监管职责,以为民服务为落脚点,结合日常工作,加大市场监管力度,在辖区内深入开展市场监管综合执法检查工作。要针对食品药品、重点工业产品质量、特种设备、价格收费、消费维权等重点领域和洛阳神都灯宴项目等重点区域,深入排查管控风险,确保节假日期间全区市场安全稳定。

b9d8657ad0f7839cd23877481cf466e.jpg

logo
logo