引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

【新春走基层】兑现承诺!“问题楼盘”春节交房

2024-02-07 10:49 1606

“悬着的一颗心终于放下来了!”

2月2日,腊月二十三,是中国传统的小年,在建业龙城东望购房的李先生等一百户业主拿到了新房的钥匙。和李先生一样开心的,还有伊滨区住建局局长朱庆锋,“春节前交房,是咱当初的承诺!”此前,问题楼盘锦艺·云锦天章已成功交付,此次建业龙城东望的交房,标志着我区问题楼盘化解交房工作大头落地。说起建业龙城东望,朱庆锋感慨万千。建业龙城东望项目由洛阳院望置业有限公司开发建设,共规划13栋高层住宅、3栋商业楼,总建筑面积23万平方米、共计1234套商品房住宅。其中8栋、746套已经于2022年建成并交付使用,剩余5栋、488套因资金问题处于停工状态,成了“问题楼盘”。

d920d6e685a0def2a4d9282fe390e29.jpg

问题楼盘化解事关群众切身利益,是重要的民生工程、民心工程。区住建局不等不靠,迅速成立工作专班,建立联络会议制度,与开发商一起全面梳理存在问题。针对梳理出的31个问题逐一分析研判 ,紧盯资金这个问题的“牛鼻子”,积极与市问题楼盘办公室、市住建局进行对接,为该项目争取国家专项资金,保障了项目后期施工。自2023年二季度以来,区住建局每周到该项目现场了解施工进度,组织召开问题协调会、业主见面会80余次,通报项目进展11次,协调解决施工问题300余个,最终实现了预期交房的承诺。千难万难,干就不难。2月2日交房当天,回想起这半年来的艰辛和付出,朱庆锋的眼眶湿润了。

8638922e63877d142bb59347da99568.jpg

logo
logo