引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

全区卫生健康系统安全工作紧急会议召开

2024-01-22 11:15 2888

1月21日,伊滨区政协工委主任马少军主持召开全区卫健系统安全工作紧急会议,传达学习市、区安全工作指示精神,并对全区医疗机构安全隐患排查整治工作进行再安排再部署


会上,6家医疗机构逐一汇报了当前安全工作排查情况及下步工作落实措施。

e074a6c1e04674906ad7dc956ad1fca.jpg


会议要求,一要剖析问题根源,思想认识到位。深刻汲取全国各地事故教训,认真贯彻落实上级安全工作要求,把隐患当事故,把可能当必然,以实时放心不下的责任感和使命感,敬终如始做好消防安全工作;二要措施精细精准,预防整改并重。各医疗机构要迅速将会议精神传达下去,把压力和责任传导下去,紧盯存在问题,台账式管理,逐个落实整改责任人和整改时限,按要求标准严格执行,保证问题按时销号。三要树立安全观念,落实日常工作。全体卫健系统要迅速行动起来,把安全工作记在心上、抓在手上,落实在具体行动上。门诊楼、住院部等人群集聚场所要进一步加强安全设施,特种设备,个别关键点位要开展日常安全巡查检查,切实做好春节前后安全各项工作。


logo
logo