创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

结对帮扶,助推伊滨文明创建再上新台阶

2023-11-20 10:50 11321

   为进一步争取市直部门资源下沉,推动伊滨区社区公共服务提档升级,11月15日,市直单位与伊滨区文明创建结对共建座谈会在李村镇耿沟社区乡里中心召开,市市场监管局、共青团市委等市直部门,伊滨区党工委委员、管委会副主任朱亚强,创建办等区直部门及四镇相关负责同志参加。

7d24df9eca5ee7008b8d503073beb62.jpg

      座谈会上,区民政局通报了我区邻里中心建设情况。目前我区已建成邻里中心12个,在建9个,新谋划11个。诸葛镇、李村镇介绍了辖区内已建成邻里中心的功能设置、运营模式等基本情况。

43118693d54c2cc14bfb0a7330cbad9.jpg

      座谈会上,洛阳市总工会、洛阳开放大学就与我区结对共建经验进行了交流发言。与会的23家市直单位对我区经济社会发展、城乡面貌提升、公共服务进社区取得的成效给予高度评价,并承诺今后将进一步加强与伊滨区的合作,让优质资源进入伊滨更多的邻里中心和社区,为更多的群众提供高质量的优质服务。

43118693d54c2cc14bfb0a7330cbad9.jpg

      据悉,今年6月我区与市直相关部门结对共建以来,市直部门在各基层联系点已开展各类活动148场,受益群众6万余人。朱亚强代表区管委会对新结对共建的中国共青团洛阳市委员会、洛阳市市场监督管理局、洛阳师范学院、洛阳职业技术学院、洛阳铁路信息工程学校、洛阳文化旅游职业学院6家单位进行了授牌。

0986fe44d583e21f0d2eca3a9d3e18c.jpg

logo
logo