创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

何武周到伊河、洛河巡河调研

2021-06-22 16:45 1341

 6月20日,区党工委书记、第一总河长何武周带队到伊河、洛河巡河调研。他指出,要积极践行习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示,统筹抓好伊河、洛河生态治理,厚植伊滨生态保护和高质量发展生态底色。

微信图片_20210622164336.jpg

何武周首先来到伊河佃庄镇相公庄段,察看沙坑修复进展情况。经过近一个月的紧张施工,昔日河床裸露、沙坑相连、杂草丛生的乱河滩,已经铺上了厚厚的黄土。“土壤如何改良?”“准备种植什么树种?”就河滩整治后的综合利用,何武周与相关单位负责人深入交流。


“沿岸绿化后期管护要跟上”“河堤两侧要因地制宜设置成片林地”……在洛河佃庄段,何武周沿洛河大堤一路走一路看,对沿途发现的问题,都悉心提出改进意见。何武周指出,要把河道治理与发展生态经济、特色农业、乡村旅游、脱贫攻坚等结合起来,打造“佃庄大米”“佃庄花生”等品牌农业,真正让伊、洛河成为幸福河!针对暑期容易发生溺水事故的状况,何武周特别叮嘱有关部门,要采取扎实措施,“人防、物防、技防、机防”相结合,联防联控抓好落实,切实做好防溺水工作,确保群众生命安全。

微信图片_20210622164340.jpg

伊南排涝干渠主要收集安澜街排涝渠,光武大道排涝渠和玉泉街排涝渠雨水,在六级橡胶坝上游排入伊河,目前工程已经全部完工。在伊南排涝干渠出水口,一渠清流通过排水口汇入伊河。何武周察看断面水质,了解全区截污治污工作情况,他指出,生态问题是“国之大者”,要聚焦问题,夯实责任,主动作为,确保中央、省、市治水兴水的部署要求落实落地落细,真正把河长制落到实处,推进河渠综合治理取得扎实成效。


区领导马少军、张献伟、王海峰,区直相关单位负责人及佃庄、李村两镇党政负责同志参加。


logo
logo