创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

李平安主持召开项目垃圾和土方清理工作协调会

2021-06-11 10:06 1321

6月8日上午,区人大工委主任李平安主持召开项目垃圾和土方清理工作协调会,集中解决项目推进过程中垃圾和土方清理存在的问题和堵点。会上,与会人员就我区项目垃圾和土方清理存在问题和改进建议、解决办法进行了深入细致的分析和讨论,提出了“四规范一统一”管理办法。


1.jpg


李平安要求:

一是规范工地管理。区各项目主管单位和项目单位,要按环保要求对工地做到“七个百分百”,切实履行对工地使用的渣土车、水泥罐车的管理责任,确保使用的车辆及驾驶人符合行业、安全和环保要求,保障工地车辆行驶畅通。


二是规范车辆管理。各项目单位和施工单位要按要求办理渣土车运输路线通行证,区交警队要严格渣土车管理,杜绝“带病”车辆上路。


三是规范手续办理。符合办理渣土排放证前置手续的工地,要严格按规定到市城管局办理排放证,并到市交警支队办理运输路线通行证;暂时不具备办理排放证条件的的区重点工程,区主管部门与区综合行政执法局和区交警队会商后提出渣土清运意见,报分管区领导审批同意后,将运输车辆和驾驶人信息报区交警队审核后开始实施。


四是规范垃圾场管理。再增加一到两条进出通道,做到进出通道畅通;保障倾倒垃圾作业面宽阔,能满足十台以上车辆一起倾倒作业。


五是建立统一调配管理机制。由区综合行政执法局牵头,根据垃圾场每天能进出车辆数量和项目轻重缓急统筹调配每天渣土清运工地。


区领导焦连飞,区交警队、综合行政执法局、攻坚办、建设局、市政绿化环卫中心、撤并办综合处、国展公司负责人参加会议。


logo
logo