创新创业新高地

伊洛山水宜居城

城乡统筹示范区

注册 登录

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

动真格!这个会议释放钢制家具产业高质量发展强烈信号……

2021-06-08 09:21 887


1.jpg

6月4日下午,全区钢制家具高质量发展座谈会召开。会议专门邀请盛威国际控股(中国)有限公司董事局主席徐普南,就钢制家具产业高质量发展把脉问诊、开方献策。


盛威国际控股(中国)有限公司安防产业副总裁姚登仁、市场总监曹华振,区领导何武周、樊灿涛、李涛、李平安、张志强、马亚利,以及区直相关部门,庞村、寇店、李村三镇,14家钢制家具企业代表负责人参加。


区党工委副书记、管委会主任樊灿涛主持会议。区党工委书记何武周做重要讲话。


从会上获悉,伊滨钢制家具产业发展方向是:“品牌化、高端化、国际化、智能化、绿色化、家居化、个性化、标准化”;产业发展路径为:“内竖龙头,外引强企,扩能延链、提质增效”。


2.jpg

会议首先听取了全区钢制家具产业发展情况的汇报,观看了盛威国际控股(中国)有限公司专题宣传片。该公司安防产业副总裁姚登仁分析了钢制家具产业未来发展趋势,董事局主席徐普南从企业、产业、政府等角度对钢制家具行业把脉问诊,提出合理化意见建议。与会企业代表就产品研发、人才培养、抱团发展、资源合理化利用、行业协会作用发挥等方面积极建言献策。


3.jpg


何武周指出:此次会议是继5月20日召开的钢制家具企业家座谈会后又一次高质量发展会议,既是一次座谈会,也是一次吹风会、动员会,释放了区党工委、管委会坚定钢制家具产业转型发展、高质量发展的鲜明信号,进一步把握了产业未来发展方向,找准了产业发展目标,明晰了产业发展路径。


何武周强调:

一要充分肯定盛威国际控股(中国)有限公司董事局主席徐普南调研全区钢制家具产业以及此次座谈会取得的成效。盛威国际为全区钢制家具企业树立了标杆,徐普南主席通过实地走访调研掌握一手资料,指出了全区钢制家具行业存在的痛点问题,开出了解决当前钢制家具产业发展的药方,大家形成了共识,凝聚了合力,统一了思想,具有里程碑意义。


二要对标对表盛威国际控股(中国)有限公司企业文化、战略规划、管理方案等,解决钢制家具产业下步高质量发展问题。要在把脉问题上,增强忧患意识,保持清醒头脑。摒弃“小富即安”思想,避免重复、无价值投资和盲目攀比,加强资源的合理配置和有效利用,打造在全国叫得响的钢制家具品牌,同时要与时俱进,解放思想,提高产业工人运用现代技术水平和能力,实现企业可持续发展。要在对标对表中凝聚共识。坚定产业发展信心,要有壮士断腕、浴火重生的决心和勇气,坚定不移走整合道路,通过政府有形的手和市场无形的手共同发力,解决企业同质化竞争问题,实现产业高质量发展。要在新发展格局下,把准钢制家具产业发展方向。按照加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局要求,把钢制家具“品牌化、高端化、国际化、智能化、绿色化、家居化、个性化、标准化”发展方向贯穿整个产业发展全过程,积极为产业赋能,实现高质量发展的预期目标要在转型发展、高质量发展中,找准行业发展路径——“内竖龙头,外引强企,扩能延链、提质增效”。即要培育龙头企业,引进国际国内一流企业,建立完整的生态产业链条,坚持政府主导、市场引导、龙头带动、合作共赢,实现钢制家具企业涅槃重生。


三要彻底解决下步如何干问题。要进一步摸清钢制家具企业数量、用工、环保、设备、效益、资源利用等家底,明晰企业家、产业工人、资本市场和社会市场对钢制家具产业的整体评价,做到心中有数;要进一步把准产业发展趋势和方向,留足产业未来发展空间;要进一步推动钢制家具产业联盟实体化;要建立工作专班,形成工作合力,上下联动,齐抓共管,打造名副其实的世界钢制家具之都。


4.jpg

会前,区党工委副书记、管委会主任樊灿涛,管委会副主任马亚利分别陪同徐普南一行,就我区钢制家具产业发展现状,深入多家企业进行实地走访调研。


logo
logo