创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

樊灿涛主持召开第20次党工委(扩大)会议

2024-06-19 09:53 1013

1718789194533.png

6月15日,区党工委书记樊灿涛主持召开第20次党工委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、省委书记楼阳生来洛调研指示要求,听取全区重点工作情况汇报,对下步工作提出要求。


区党工委副书记、管委会主任朱蕾,全体区领导及区直各单位负责人,三镇三街道党(工)委书记、镇长(主任)参加。


会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神。会议指出,此次会议围绕完善中国特色现代企业制度、健全粮食生产支持保护体系、扩大国际科技交流合作等领域改革提出重要要求,为我们抓好相关工作提供了科学指引。要深入推进区属国有企业市场化改革,进一步增强国有企业发展的动力活力和核心竞争力。要坚决扛起耕地保护和粮食安全政治责任,充分利用陆浑水库放水灌溉有利时机,指导帮助农民抗旱保秋。要依托伊滨科技城定位,加大科创招才引智力度,不断吸引创新平台落地,持续激发创新活力。


1718789238285.png


会议传达学习了习近平总书记会见马英九一行重要讲话精神。会议指出,习近平总书记会见马英九时的重要讲话,对做好对台工作,实现国家完全统一,有着重要的政治意义和现实考量。要发挥我区客家文化起源、传承的独特优势,为市对台工作大局贡献伊滨力量。要深化经贸合作,重点做好在伊滨投资的台商台企服务工作,示范带动更多台商台企来伊滨投资兴业。要提升对台工作合力,反对“台独”分裂活动,不断推进祖国和平统一进程。要充分发挥各类协会、文化组织等民间力量,整合好各类资源,不断推动两岸交流合作。


会议书面学习了习近平总书记向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式重要致辞精神。会议指出,全区上下要认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,带动形成更高层次改革开放新格局。要统筹营商环境优化和改革创新,用好用足科技创新15条和专精特新9条等政策,不断优化全区营商环境,激励和推动全区市场主体实现更大发展。要提升重点外贸行业竞争力,加快推进洛阳市智能家居产业园项目建设,推动钢制家具产业向“绿色化、智能化、家居化、集群化”发展。


1718789266591.png

会议传达学习了省委书记楼阳生来洛调研指示要求。会议指出,要认真贯彻落实省委书记楼阳生调研指示要求,深刻把握产业发展态势,巩固传统产业基本盘,抢占风口产业新赛道,在做大做强龙头企业和产业集群上取得更大成效。要用好资源优势,大力发展特色优势产业,深入开展技能培训,更好统筹城乡发展,走好县域经济高质量发展之路。要扎实开展整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,确保取得实实在在的成效,切实增强人民群众获得感。要加强高温天气有效应对,守牢安全生产底线,为高质量发展大局作出更大贡献。


会议听取了市督导组拟到我区开展2023年度履行教育职责评价实地督导工作汇报。会议指出,教育督导是对全区教育发展的总体考评,相关部门要高度重视,对督导组反馈的问题做到问题不遮掩、不回避,诚恳接受监督,同时要建立整改台账,逐条研究解决,补齐工作短板,健全长效机制,力促伊滨教育事业再上新台阶。


会议还传达学习了市纪委监委《关于深入开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》。


会议还研究了其他事项。


logo
logo