创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

伊滨区开展2024年度防汛应急演练

2024-06-07 18:44 6696

6月6日上午,伊滨区2024年度防汛应急演练在寇店镇沙河三水库举行。此次演练以演代练、以练促训,进一步检验我区防汛抢险队伍应急反应能力,筑牢汛期安全防线。

d039bd0674b28947dc087fc46adc107.png

区党工委委员、科技城管委会常务副主任张宛澍参加演练并担任总指挥。各镇(街道)、区应急管理局、水利建设服务中心、市自然资源和规划伊滨分局、绿化环卫中心等区防汛抗旱指挥部相关成员单位负责人参加。

fab2bc4cd7435836482eee3fe45c009.png

       本次演练模拟沙河三水库6小时降雨量超过50毫米且降雨仍在持续,降水易造成水库溢洪道公路下泄不畅等危险。区防汛抗旱指挥部启动沙河三水库防汛应急预案。演练现场设置防汛指挥部、预警组、抢险加固组、人员转移组、安置组等应急队伍,依次演练预警发布、水库溢洪道除险加固、群众转移安置等科目。

此次演练过程响应迅速,处置得当,各方联动效果突出,演练过程紧张有序、科学合理、分工明确,有效检验了我区防汛抢险应急预案的实战效果和各级抢险队伍的实战能力,为做好当前及今后防汛应急救援工作积累了宝贵经验。

张宛澍指出,各镇(街道)、区防指成员单位要树牢人民至上、生命至上理念,切实扛牢主体责任,不断提高应急响应、抢险救灾能力。同时要进一步加强监测研判、加强值班值守、做好宣传教育,切实守护好人民群众的生命财产安全。


logo
logo