创新发展主平台

风口产业主阵地

城市拓展主空间

平顶山宝丰县考察团到伊滨区观摩学习

2024-06-07 18:44 5244

6月6日,平顶山宝丰县政协党组书记、主席汤红漫一行到伊滨区观摩学习康复示范基地建设、残疾人家庭无障碍改造和公用辅具租赁等工作。区政协工委主任马少军、副主任皮东宇陪同。

556c2f20da01bb129c406cf46d8c85b.png

为解决残疾人、老年人和伤病人对辅助器具、康复服务需求,区残联整合利用各方助残资源,不断创新和完善服务方式,以线上线下相结合的方式建立智慧平台,以医院、基层康复机构、康复师、辅具租赁为主题,为残疾人、残疾儿童及其家庭提供指导和全面的康复服务。

822de09fbd71df7e343ab493a83e8dc.jpg

考察团一行实地参观了孝文街道养老康复中心公用辅具租赁小屋、康复大厅、理疗室等特色功能室,以及福民嘉苑小区共享辅具租赁空间,对我区智慧残联系统线上操作等板块进行详细了解学习,对区党工委、管委会大力支持残疾人事业的做法表示肯定和赞赏。

在诸葛镇袁沟社区、李村街道西李社区家改残疾人家中,考察团现场观摩了高科技智能化改造设施,集中探讨邻里中心如何与残联有效衔接服务辖区更多居民等问题。

4f27f933050de72383bb1ea4e92284a.jpg

辅具租赁既能满足残疾人、老年人和突发摔伤、扭伤等病人的短期需要和应急需求,又能解决因购买辅具闲置、淘汰率高影响家庭经济的问题。对于租赁点辅具维护,区残联专门安排检修人员对辅具定期进行专门消杀维护与记录,并根据不同辅具的使用频率,完善辅具智慧租借平台,设计更加人性化的租借程序。

下一步,区残联将不断创新和完善服务方式,拓展提升辅具适配和政策宣传服务,将“为群众办好事、办实事、解难题”理念落到实处。


logo
logo