引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

伊滨区2024年党风廉政建设暨纪检监察工作会议召开

2024-01-30 10:36 5344

1月29日下午,伊滨区组织召开2024年度党风廉政建设暨纪检监察工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想及党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,认真贯彻落实十一届省纪委四次全会、十二届市纪委四次全会和区党工委经济工作会议部署要求。

74b2bd7de8638bdafb2d7568a7a4fc9.jpg

区党工委书记樊灿涛出席会议并讲话。区党工委副书记刘峥鹏主持会议。区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任何建文作了题为《深入学习贯彻党的自我革命的重要思想  为全力加快建设伊滨科技产业新城保驾护航》的工作报告,全面总结2023年纪检监察工作,安排部署2024年工作。

7e49ea5edb82267793b35bd7d95c59c.jpg

樊灿涛指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,纵深推进正风肃纪反腐,为推进中国式现代化建设伊滨实践提供坚强保障。樊灿涛强调,一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的自我革命的重要思想作为首要、长期政治任务,切实将政治监督融入日常、抓在经常,坚决做到“两个维护”。二要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治、系统施治,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。三要持之以恒执行中央八项规定精神,对形式主义、官僚主义毫不妥协,对享乐主义、奢靡之风反复敲打,对群众身边腐败问题重拳出击。四要严明党的纪律、推动作风建设、激励担当作为,严查以权谋私。五要压实主体责任、监督责任及基层党建责任,确保全面从严治党落实落地。六要拓展教育整顿效果,持续打造绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的纪检监察干部队伍。会议号召,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市纪委和区党工委的坚强领导下,勠力同心、忠诚履职,以永远在路上的坚韧执着、一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态纵深推进党的自我革命和反腐败斗争,保障中国式现代化建设伊滨实践行稳致远!

会上,各镇、街道党委(党工委)书记,区直各单位、区国有企业党委(党组)书记现场签订《2024年度党风廉政建设目标责任书》。会议还发放了《致全区党员领导干部的廉洁家书》。全体区领导、调研员;区直各单位主要负责人、区国有企业负责人;区纪工委监察工委班子成员、巡察办主任、副主任、各巡察组正科级巡察专员;各镇党委书记、镇长、纪委书记,各街道办党工委书记、主任、纪工委书记等148人参加会议。


logo
logo