引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

樊灿涛主持召开党工委第2次扩大会议

2024-01-18 09:25 6482

1月13日,伊滨区党工委书记樊灿涛主持召开党工委第2次扩大会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,听取全区重点工作情况汇报,研究部署下一步工作。

伊滨区党工委副书记、管委会主任朱蕾,全体区领导及区直各单位负责人,各镇党委书记、镇长参加。会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了对管党治党规律的深刻把握,为我们在新征程上纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。全区党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识党在新时代新征程中自我革命的伟大成就和重大意义,准确把握纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,以更强的自觉、更严的约束、更实的作风,持续深入推进党的自我革命,把党的各级组织建设得更加坚强有力、充满活力。各级党组织和“第一责任人”要切实抓牢扛稳管党治党主体责任,纪检监察机关要履行好监督专责和协助职责,以更大作为涵养山清水秀的政治生态,为伊滨高质量发展提供坚强保障。

ba798c4198f6633e28d4b75bc4873b0.jpg

会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,党的十八大以来,党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。全区各党委(党组)要扎实组织《条例》的学习,教育引导广大党员干部深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新的贡献。要持续推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。区纪检监察机关要切实履行好监督专责,对违反党规党纪的问题,发现一起坚决查处一起,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断营造风清气正的良好政治生态。

1f20bf2dcce6e62ee73d6882d55ca06.jpg

会议传达学习了国务院《关于进一步完善国有资本经营预算制度的意见》。会议指出,各有关部门和单位要支持国有企业依法自主经营,依法依规做好国有资本收益收取、国有资本经营预算管理等工作。区财政部门要切实履行职责,组织做好国有资本经营预决算草案编制和国有资本收益收取等工作,切实提高国有资本经营预算草案编制质量,促进全区经济高质量发展。会议传达学习了全市新型工业化暨优势产业链工作推进会精神。会议指出,推进新型工业化、做强重点产业链是伊滨建设城市拓展主空间的关键任务,是掌握风口产业主阵地的必然选择,是创新发展主平台的迫切需要。要着重围绕全区三大主导产业,全力打造五大产业集群、六条重点制造业产业链;要完善专班运行机制,落实产业链“方案+图谱+清单”制度,推动制造业链群规模能级跃升;要增强核心竞争力,打造协同创新平台,依托中科信息产业园、龙门实验室,促进创新成果运用,让更多研究成果在区内落地转化。要加强产业链招商,用好产业链图谱,积极引进一批配套项目,深化产业转移合作,加快项目落地建设,推动签约项目早开工、在建项目早投产、投产项目早达效。

f94e9e44ce6996d6bd6f878085854cf.jpg

会议听取了全区主题教育期间“大攻坚、见实效、建新功”工作情况汇报。会议要求,要深刻认识主题教育期间“大攻坚、见实效、建新功”工作的重大意义,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。各级各部门要以此次行动为契机,强化知难而进、迎难而上的担当意识,锻造真抓实干、务求实效的工作作风,推动伊滨科技城各项工作再上新台阶。会议听取了安全生产工作情况汇报。会议指出,岁末年初历来是安全生产事故易发多发期,各镇、各单位要切实提升政治站位,牢固树立“人民至上,生命至上”工作理念,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好岁末年初安全生产各项工作。要深刻汲取重大火灾事故教训,清醒认识当前安全生产形势,按照“三管三必须”原则,扎实抓好“五查一打五整治”专项行动。要紧盯重点领域,开展“拉网式”排查,实行“闭环式”整治,严厉打击各类违法违规行为,确保全区安全形势稳定向好。会议还研究了其他事项。

af26c54af2232fc40ca8486ec8869ab.jpg

logo
logo