引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

伊滨区领导干部赴河南省洛阳监狱开展沉浸式警示教育

2024-01-12 11:39 5490

1月11日上午,区党工委副书记、管委会主任朱蕾带队赴河南省洛阳监狱开展警示教育活动,进一步加强党风廉政建设,充分发挥“沉浸式”警示教育作用,增强党员干部的廉洁从政意识。部分区领导,区直各单位主要负责人,各镇党委书记、镇长,区国展、国创、国建公司董事长等80余人参加

在工作人员的带领下,大家实地参观了监狱生活区、监舍和教育改造等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产生活情境。在警示教育会上,2名职务犯罪服刑人员现身说法,剖析了自身如何在利益诱惑面前,违背了初心使命,背弃了人民群众,一步步堕落为腐败分子的心路历程,为大家上了一堂深刻直观的警示教育课,提醒大家引以为戒,切勿重蹈覆辙。“参观服刑人员监区时让我感到非常震撼,更提醒我要时刻绷紧廉洁自律这根弦。”“今天的教育活动既给我们普及了党纪法规知识,又用身边人身边事给我们强烈的震慑,让我受益匪浅。”活动结束后,党员干部们纷纷表示收获满满。此次沉浸式警示教育活动,不仅让大家深切感受到从“一念之差”到“一墙之隔”“两种人生”的巨大反差,直击人心、触及灵魂,也深刻教育大家知敬畏、存戒惧、守底线。据悉,区纪工委监察工委将以此次警示教育为契机,把警示教育融入党员干部的日常监督管理之中,经常性常态化开展,勤提醒、早敲打,有苗头性问题立即督促整改,使广大党员干部从思想上树立讲政治、守规矩的观念,恪尽职守,不跨越纪律红线,进一步营造风清气正的良好氛围,努力为实现伊滨经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

logo
logo