引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

樊灿涛专题调研科技产业社区建设工作

2024-01-08 10:09 3815

以科技产业社区建设抢抓产业新风口新机遇、塑造发展新动能新优势是伊滨高质量发展的迫切要求。

1月5日,区党工委书记樊灿涛再次就科技产业社区建设工作进行专题调研,强调要聚焦科技产业新城定位,做优做强科技产业社区这一经济建设的主阵地、主战场、主引擎,加快培育集聚一批科技型中小企业,为伊滨科技城高质量发展积蓄力量。中科信息科技产业社区是全市重点打造的首批科技产业社区。樊灿涛与部分入驻机构负责人深入交流,详细了解产研合作、成果转化、企业孵化等情况。他指出,完善的基础设施和公共服务,是科技产业社区运营的重要保障,各级各部门要强化服务意识,不断优化科技产业社区“科技+产业+生活+公共服务”的功能,持续提供优质服务,用心打造一流环境,让企业安心创业、放心发展。在中科信息产业园二期项目北地块及南地块,樊灿涛指出,发展是硬道理、是解决一切问题的总钥匙,要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感全力以赴加快项目进度,力争项目早出形象早见成效。

f9ff33daa4bdde396d8b8789bca49cd.jpg

在均和云谷·洛阳信息科技港产业园、联东U谷·洛阳国际企业港、洛阳智能装备科技产业社区项目现场,樊灿涛听取各个科技产业社区整体布局、招商运营等情况介绍,他指出,科技产业社区是创新型产业发展的重要载体,对伊滨坚持创新引领发展具有重要作用,要保持战略定力,聚焦新能源、新材料、新一代信息技术等重点产业集群,紧盯产业上下游、左右链,真正打造功能更优化、产业更聚焦、创新更支撑的一流创新、孵化平台,努力为科技产业新城建设培育澎湃动能。在龙门实验室总部基地项目现场,樊灿涛现场办公,协调解决项目推进过程中遇到的困难及问题。他指出,要树立大局意识,狠抓关键环节,强化现场组织管理,全力以赴推进3号、4号专家楼装修进度。区党工委副书记、管委会主任朱蕾,区领导张宛澍、冯志昌、袁峥、史晓晓参加。

d065335a46974a548df3a9a44d60de2.jpg

logo
logo