引领洛阳创新发展新引擎

科技产业新高地

青年友好型城市示范区

www.hnlykfq.gov.cn站内搜索

樊灿涛主持召开党工委2024年第一次扩大会议

2024-01-08 10:09 5243

1月6日,区党工委书记樊灿涛主持召开党工委2024年第1次扩大会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,听取全区重点工作情况汇报,研究部署安全生产、医疗卫生、项目建设等工作。

区党工委副书记、管委会主任朱蕾,全体区领导及区直各单位负责人、各镇党委书记、镇长参加。

0d48d6087f2277e2772f641dd0212da.jpg

会议传达学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好相关工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,感悟思想伟力、把握历史规律、坚定信仰信念,锚定以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的中心任务,奋力推动经济社会高质量发展,一步一步把伊滨科技城蓝图变成美好现实,将毛泽东同志等老一辈革命家所开创的事业继续推向前进,为开创中国式现代化新局面作出伊滨贡献。会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,科学把握当前和今后一个时期“三农”工作目标任务、战略重点和主攻方向,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,科学谋划和推进我区“三农”各项工作。要始终坚持以“五星支部创建”为引领,压实抓乡村振兴的工作责任,加强农村基层干部队伍建设,以钉钉子精神把党中央“三农”工作决策部署落到实处。要始终把产业发展作为重中之重,大力发展特色种植,推动红薯、中药材、小米等杂粮和经济作物连片种植,促进农民增收致富。要坚持粮食安全党政同责,扎实抓好粮食生产和重要农产品供给。要推动农文旅融合发展,改造提升万安山旅游环线,加快推进五龙、拾光万安、壹然在野、跃龙谷等高端民宿集群建设,打造集游、采、宿、娱为一体的精品旅游线路。要建好“乡里中心”和拓展提升村党群服务中心功能,不断提升基层党组织服务乡里乡亲的能力。要加快补齐农村基础设施短板,全面提升农业防灾减灾救灾能力。

f5a9767fbe3167640d6b47e912e6579.jpg

会议书面学习了习近平总书记二〇二四年新年贺词、习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。会议指出,新年前夕,习近平总书记发表二〇二四年新年贺词,娓娓讲述即将过去一年砥砺初心的不懈奋斗,深情回首伟大祖国迈向繁荣复兴的坚实步伐。新年贺词彰显了推进中国式现代化的决心,给我们干事创业指明了方向,全区上下要聚焦全市创新发展主平台、风口产业主阵地、城市拓展主空间发展定位,在风口产业、项目建设、城市提质、城乡融合、体制机制改革等重大任务上,主动多作贡献。要深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持把“两个维护”作为最高政治原则,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行党的群众路线,纵深推进全面从严治党,坚持标准不降、劲头不松,抓好第二批主题教育。会议听取了全区公安、食品安全、信访稳定等工作汇报。会议指出,伊滨正处于起势见效的关键时期,公安队伍要勇挑重担、勇战风险、勇克难关,练就担当履职、决战决胜的真本领,苦干更要巧干,扛牢责任、守住底线,为伊滨发展提供良好法治环境和稳定社会环境。要全面落实食品安全工作“一岗双责”“党政同责”,把食品安全工作抓牢抓实,全力以赴抓好各项工作的落实,守好人民群众舌尖上的安全。要压实四级分包责任,全面澄清底数、统筹协作、形成合力,扎实做好信访稳定工作。会议还研究了《伊滨区卫生健康工作三年提升专项行动实施方案(2024—2026年)》等其他工作。

0e80232da833542672d56b1253d89cf.jpg

logo
logo