欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

佃庄镇
当前位置:首页 >

【抗疫一线】佃庄镇东马庄村党支部:硬核担当抗疫情

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-02-14 浏览次数:208

佃庄镇东马庄村原是民心涣散、矛盾突出、基础设施落后的软弱涣散村,各项工作急需迎头赶上。2019年底,该镇党委对东马庄村进行了整治,委派社会事务办主任王育晓到该村任党支部书记。

今年春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,王育晓带领党员挺身而出,冲在了疫情防控第一线,充分展现了“我是党员我先上,我是党员我带头”的勇敢无畏精神,让党旗高高飘扬在东马庄村疫情防控阵地。

125日,大年初一,接到佃庄镇疫情防控指挥部通知后,东马庄村立即召开三委干部会议,统一思想,严格落实镇党委政府工作部署,组织疫情宣传和卡口设防,动员党员们一起战“疫”。

党员们的觉悟得到了激发,纷纷向党支部靠拢请愿,41名党员及预备党员纷纷要求参加防疫阻击战。

该村将党员们编成4个组——执勤巡逻组、宣传排查组、消毒劝散组、隔离保障组,组长分别由村委干部担任。

执勤巡逻组——每天坚守在岗,来的最早,走的最晚。“入村卡口一定要把好,无‘两证’人员一律不准进出,有证人员必须登记、测量体温和消毒。”这句话成了值守人员的口头禅,每天交接班都要重复叮嘱。

宣传排查组——村中大喇叭每天上午八点循环播放疫情防疫常识。村中显著位置张贴各种宣传标语,多种防疫信息时不时刷屏群众手机。村民张灿军,已经80多岁了,主动配合村里办起了黑板报宣传疫情防控知识。

消毒劝散组——“不串门、不扎堆、出门带口罩、回家勤洗手。”消毒劝散组每天对村中道路、公共场所消毒后,手持喇叭在村中、河滩、河堤上巡逻,劝离扎堆群众。

隔离保障组——为保障好全村群众的日常生活,隔离保障组专门安排通勤车为村民代购各类生活物资并进行配送,同时,每天上门了解被隔离对象体温,关心他们的生活。

在该村党支部的带动下,村中爱心人士纷纷伸出援助之手捐献各类物资支援疫情防控。

古稀之年的刘春潮老人,不顾年老体弱、道路湿滑,带着礼品,看望防控执勤人员;爱心人士刘红亮、刘宗伟、刘志宏给执勤人员送来纯净水、水果;洛阳天佑春都食品公司送来40箱火腿肠;潘寨全家乐超市送来8箱奶制品饮料……

“请党委政府放心,我们会坚决守好人民群众的生命安全线。”王育晓带领执勤的党员们集体表态,“我相信,全体党员站在一起,团结在一起,战斗在一起,一定能打赢这场没有硝烟的战争!”


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络