欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

庞村镇
当前位置:首页 >

庞村镇草店村:特殊时期 党员“移动超市” 便民到家

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-02-06 浏览次数:387

“这是您的蔬菜和汤圆,都在这儿了,请拿好。”一大早,庞村镇草店村的“移动超市”便开张了。

受疫情影响,庞村镇各行政村均实行封闭式管理,大部分群众年前“囤货”吃得差不多了,日常生活必需品采购成了困扰大家的难心事。草店村党支部想群众所想、急群众所急,集思广益后决定成立党员先锋队,并通过村党支部书记牵头、村干部集中采购配送方式,将“移动超市”直接开到村里。

在草店村,村民只要有需求,就可通过微信联系专人下单;队员将订单在微信群内汇总并制作详单,再统一去超市集中购买,按订单一一分装;备货后,队员通知群众限时领取,对于居家隔离人员或是腿脚不便的群众,由队员将物资送至家门口。同时,为降低病毒传播风险,队员们从采买选购到运输、从人员到车辆做到全过程、全方位消毒,确保为村民提供安全放心的生活用品。

“有了他们跑腿,我们就可以不出门、不出村补充生活物资,真是太谢谢他们了!”前来取货的群众满意地说。“虽然我们多操一些心、多跑一些腿,但是都觉得很值得,作为一名党员,这个时候就应该听党指挥,冲锋在前。”草店村党支部书记徐明欣说。“面对疫情,希望大家能够众志成城,共同渡过难关。”


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络