欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

经开要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 经开要闻

我区专题部署河道治理工作

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-12-09 浏览次数:735

在持续推进区内河道治理工作同时,根据市委、市政府工作安排,经过党工委班子会研究,12月8日上午,区召开河道治理工作会议,传达洛阳市关于河道治理、河长巡河的相关要求和精神,安排部署全区河道治理具体工作。区领导班子成员,五镇书记、镇长,党政办、农村工作服务中心、绿化环卫办、环保局、教育中心、文化旅游局、综合执法大队等职能部门负责同志参加会议。

会议系统传达了洛阳市河道治理工作会议精神,结合区工作实际,对落实工作进行了安排部署。会议强调:一要提升站位,明确责任。把河道治理上升到贯彻生态文明发展理念,上升到落实市委、市政府决策部署的高度,落实责任,推动工作举措落地落实。二要率先垂范,守土尽责。严格落实“四级巡河”制度,区领导带头按河长制职责巡河,并督促抓好所包镇工作;五镇党委书记、镇长齐上阵,细化村级巡河和巡河员具体工作,动员和调动一切可以调动的力量,抓好抓牢工作落实。三要协调联动,形成合力。在分工负责,健全区直部门行业纵向分工、乡镇横向分包的同时,注重加强区级统筹,通过联席会、碰头会、通报等,推动快速反应,责任落实、工作落实,同时明确区宣传统战办、巡河办和党政办着重宣传经验典型和先进事迹,弘扬正能量,凝聚工作合力。

会议还集中学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话。

马1.jpg


马2.jpg

本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络