欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

诸葛镇
当前位置:首页 >

诸葛镇:“党建+”逐村观摩促重点工作提升

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-07-30 浏览次数:397

“作为省定贫困村,上徐马村在扶贫项目资金的扶持下,村内基础设施更加完善,村内人居环境改善总体不错,但是美丽乡村建设缺乏特色,村内应有的资源没被挖掘出来,没被有效利用,下一步,你们村要围绕村内古井、古树、古碑做文章,充分发挥独有的人文、地理资源优势,通过网站把中共豫西特委地下交通站、徐培斋村碑、冰川地质遗址等信息发布到全国网站,通过招商引项目,切实壮大村级集体经济,打造出有乡土气息的美丽乡村,开发红色旅游基地。”7月22日,在第二季度党建观摩筹备会上,镇党委书记韩献卿说。

为加强基层党组织规范化建设,发挥党建示范引领作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,7月23日,伊滨经开区诸葛镇组织开展第二季度党建逐村观摩活动,镇班子成员及各村(社区)党支部书记、村委会主任等60余人参加。区组织人社局派人全程参与指导观摩活动。

本次观摩活动以“党建+”坚持问题导向,围绕五星党支部创建、党员联系户“1+10”工作开展、村集体经济发展、抓党建促脱贫攻坚、软弱涣散及后进村整顿等方面进行,同时与征地拆迁、扫黑除恶、美丽乡村建设、环境污染防治等重点工作有机结合起来,一并观摩评比,充分发挥党建总引领和监督作用,通过以观促改,达到重点工作全面提升的目的。

观摩人员先后到上徐马村、苏沟村、梁村社区等村(社区)进行观摩评比。观摩中,各村(社区)党支部书记围绕观摩内容,分别对本村五星支部创建、党员联系户“1+10”工作开展、村集体经济发展等各项工作推进情况进行了介绍,并对阵地建设、档案资料等进行现场观摩评比。镇组织委员宋建峰逐一提问、党委副书记徐朝阳现场点评,现场气氛热烈、辣味十足,对于发现的问题,当即指出,并要求立即整改。

在谭翟社区,观摩人员认真学习该社区以党建为引领,通过发动群众成立志愿服务队和多种协会,实行挂图作战,开展周台账、周汇报、周销号推进机制,推动整村拆迁等方面的有力举措。在得知该社区整村拆迁工作10天内全部交房,10天内拆除171户,整体工作在20天内大头落地后,观摩人员纷纷表示,谭翟社区的拆迁工作又创造了“诸葛速度”,为诸葛赢得了荣誉,是大家学习的榜样和模范。

在司马社区,该社区坚持党建引领,开展好人家庭户评选、设立好人墙、党员承诺进社区进商户等,尤其是依托党员联系“1+10”工作法,发挥党员先锋模范作用,营造和谐稳定的村民民风。

在观摩结束后的集中点评会上,每个参加观摩的村(社区)干部逐一进行了发言,分享此次观摩心得,指出各自在工作中存在的不足和差距,并结合本职工作开展创建五星党支部和党员联系户“1+10工作法”工作推进,现场探讨下步改进措施和工作打算。

镇党委副书记、镇长白军周指出了此次党建观摩存在的问题和不足,要求各村(社区)要对照活动要求,认真进行再自查,要找准问题、建立台账;要细化举措,责任到人;要高标整改、勇于创新。

     镇党委书记韩献卿表示,重点工作推进成效是考验村级班子的一块试金石,通过“党建+”逐村观摩形式,进一步激发基层班子工作积极性,锤炼基层干部提升整体工作战斗力,推进基层党建规范化建设,进一步提高重点工作推进时效性起着至关重要的推进作用,各村(社区)要以此为契机逐级压实责任,根据问题清单,列出整改台账,制定整改计划,限期整改,为下一次观摩评比打下坚实基础。

诸葛.png


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络