欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

感动经开-寻找身边的好人

好女人撑起患难的家

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2016-06-12 浏览次数:5459

13 年前,丈夫突患重病,她一人担起全家重担;6 年前,独子瘫痪,她忍下泪水,用勤劳的双手为家人撑起一片天。她叫郭改田,41岁,佃庄镇东大郊村村民,面对苦难,她选择迎难而上。

丈夫、独子相继患病

平日里,郭改田跟丈夫贺志红一起外出打工维持家庭生计。2003 年,丈夫被查出小脑萎缩,高额的治疗费用,耗尽了家里的全部积蓄。虽然郭改田悉心照顾,但还是挡不住病魔的侵袭,2005 年,丈夫病情恶化,丧失自理能力,从此常年卧病在床。家里的顶梁柱倒下了,一个家的重担都压在了郭改田身上。郭改田说:“家里还有我和孩子,再大的困难也压不倒我们。”

屋漏偏逢连阴雨。2010 年,年仅10 岁的独子贺龙飞倒在了教室里。经确诊,儿子被诊断为脊柱弯曲压迫下肢神经,腰部以下瘫痪。医生告诉郭改田,手术要做三次,费用至少50 万。儿子是郭改田的精神支柱,现在连儿子也倒下了,这简直比要了郭改田的命还难受。那段时间,郭改田整天以泪洗面。

“眼泪哭干有啥用,以后路还长呢,我必须坚强起来,好好照顾他们。”郭改田在心里暗自思忖。

一个人撑起一个家

每天早上530,起床、做饭、配药、喂饭,照顾丈夫和儿子,郭改田从来没有耽误过;为了防止丈夫和儿子生褥疮,每天晚上给他们擦洗身子、按摩翻身,郭改田一次也没有落下过。邻居们都说,虽然吃喝都在床上,但是父子俩的床铺干净整洁,没有一点异味。

郭改田说,自己最对不起的就是儿子贺龙飞。以前,儿子是个有说有笑、活泼开朗的孩子。自从患病后,儿子性情大变,有时绝食,有时动不动就冲郭改田发脾气。一次,郭改田把饭端到儿子面前,儿子一挥手就把碗筷打翻在地。郭改田强忍眼泪,赶快收拾干净,重新端碗饭给儿子送去。“儿子心里肯定比我苦。”郭改田说,“再难我都挺过来了,以后还要慢慢开导他呢。”

一天深夜,丈夫贺志红想要上厕所,可他心疼忙碌了一天的郭改田,不忍心叫醒她,于是自己扶着墙慢慢挪步,但还是摔倒了,并惊醒了郭改田。看见倒在地上的丈夫,郭改田立刻明白了是怎么回事,她问丈夫:“你为啥不叫醒我?”丈夫哭着说:“你为这个家付出太多了,没有跟我享一点福,咱俩离婚吧,你别跟着我遭罪。”

郭改田一夜未眠,她告诉丈夫,这个家还没有塌,以后不论发生什么事,自己都不会离开这个家。

日子苦,但很幸福

自丈夫、儿子患病以来,家里的经济来源全部担在了郭改田的身上。为了贴补家用,照顾丈夫和儿子之余,郭改田开始四处打零工。家里有两个病人,郭改田不能出远门,只要听说附近哪里有活干,她就第一时间赶过去。村干部听说郭改田家的情况后,帮助她联系附近一家针织场,让郭改田在家加工一些帽子,贴补家用。

除了丈夫和儿子,郭改田还有一个91 岁的奶奶要照顾。对奶奶,郭改田满心愧疚,本该享受天伦之乐的她,现在还得陪自己在家做零工。郭改田说,她最大的心愿就是努力挣钱,待父子俩病好后,带他们出去转转。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络