欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

感动经开-寻找身边的好人

程延伟:走村串户忙宣讲 抓捕毒贩冲在前

作者:国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞 发布时间:2016-05-30 浏览次数:6222

     程延伟从警15年来扎根基层,一步步成长为业务骨干。平日里,程延伟喜欢到辖区内走访群众,一方面拉近与群众的距离,另一方面寻找线索,抓捕涉毒人员时,他始终冲在前。

  ●人物:程延伟

  ●职务:伊滨派出所治安管理大队一中队中队长

  ●荣誉:2014年、2015年分别荣立个人三等功;2016年被市公安局嘉奖,获“大收戒业务能手”荣誉称号

  ●心语:服务百姓无小事,打击犯罪无止境

         

走村串户,寻找线索为民除害

  “你真是帮了我们家的大忙了,平时我怎么管教自己的孩子,他都不听,不知闯了多少祸,这一次让政府好好教育教育他。”近日,一位老人跑到派出所,握住程延伟的手激动地说。

  原来,程延伟在一次走访中获悉,辖区内王某家有人聚众吸毒,程延伟当即带领民警到王某家周围布控。

  因为王某家与邻居家房屋相连,正面进去容易使吸毒人员从邻居家逃跑,程延伟便与同事蹲守在王某家附近的路口处。22时许,一名嫌犯从王某家走了出来,程延伟与同事兵分两路,立即出动,一组抓刚出来的嫌犯,另一组冲进王某家中,将正在吸食毒品的王某、刘某超、刘某然一举抓获。

  经讯问,四人对吸毒的违法行为供认不讳,后均被依法处置。

  那位道谢的老人正是王某的父亲。从老人的话语中,程延伟感受到在农村进行禁毒宣传的重要性。随后,程延伟与同事深入辖区内各个村子,展开了大规模的禁毒宣传,通过实例向群众宣讲毒品的危害及吸毒人员对身边人的影响。

  他们通过宣传发动群众,收到了不俗效果。接下来,一条条有价值的线索集中反馈到派出所。程延伟与所里民警一鼓作气,顺藤摸瓜,把吸毒人员悉数抓获。

抓捕毒贩,初战告捷

  2015年4月7日,程延伟获悉,有人在某安置小区内交易毒品。经过详细排查,发现李某有重大贩毒嫌疑,程延伟遂与同事对李某重点监控。

  当日17时30分,民警通过监控发现李某驾驶黑色轿车在小区22号楼前停放,车上走下一名持枪男子在车边观望。随后,有人上前将钱交予司机,并将白色物品装入小包取走,警方初步判断他们正在进行毒品交易。

  程延伟进一步查看监控发现,交易完成后,该车下来的三名男子乘坐电梯进入同一房间,随后分乘面包车离去。

  随即,程延伟与增援民警兵分四路布控抓捕。当日21时06分,民警发现两辆轿车,其中的黑色轿车上下来一人后随即开走,一路民警果断控制住下车男子并带回审讯,另一路民警继续跟踪另一辆轿车。该轿车驶入一小区,见时机成熟,民警决定实施围堵抓捕。嫌犯见状,倒车撞向围捕民警企图驾驶车辆硬闯出去。此时,程延伟与同事飞速下车将暴力拒捕的李某、马某抓获,共缴获17包毒品,净重10克。

  程延伟与同事又根据李某欠贩毒人员梁某赌资的线索,安排李某驾车到与梁某约定好的地点“还钱”。梁某发现情况有异,逃跑至一个废弃的厂区。

捣毁涉毒团伙,他冲在最前方

  根据经验,程延伟与民警推断,梁某不可能单独在此,故对厂区秘密搜捕,最终抓获梁某等4名聚众吸毒人员。

  在接下来的调查中,程延伟与同事获知,监控中的持枪男子李某某经常去一个搅拌站看打牌。民警赶到现场后,发现院门紧锁且院内有狗,为了不打草惊蛇,民警给搅拌站老板打电话称车坏到搅拌站门口请求帮忙。

  通过门缝,程延伟看到过来开门的正是李某某。在李某某开门的瞬间,程延伟与同事合力将其抓获,当场缴获两把枪,后确认均为仿真枪。

  与此同时,巡逻民警将前来打探消息的另一名涉毒人员梁某某抓获。至此,程延伟与参战民警彻底打掉该吸食贩卖毒品团伙,刑拘2人,治安拘留6人。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞 豫ICP备12000314号-1

青峰网络