欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

感动经开-寻找身边的好人

七旬好婆婆 七年悉心照顾患病儿媳

作者:国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞 发布时间:2016-05-04 浏览次数:6614

    接送孙子孙女上学,收拾家务,给儿媳妇熬药、喂饭、按摩、翻身……是冯香每天的必修课。

    冯香是佃庄镇倪庄村人,已年过古稀,本来享受天伦之乐的她,自从儿媳妇刘小娟患病,一坚持就是7 年。

“希望儿媳妇能早日好起来”

    2009 年,29 岁的儿媳妇刘小娟突发类风湿性关节炎,手、腿关节严重变形,丧失自理能力。刘小娟的丈夫倪利坡也辞掉原来的工作,开始带着妻子四处求医,7 年间,家里东拼西凑,花去近40 万,原本幸福的生活日益艰难。

    一开始,性格要强的刘小娟无法接受这个事实,心情低落、暴躁,不想出门,也不愿见人,严重时甚至摔东西,动不动就冲着婆婆发脾气,但婆婆不埋怨,任由儿媳妇把自己当做出气筒,仍尽心尽力地伺候。“我知道她心里难受,这么年轻就得病,

让她发泄发泄也许会好点。”婆婆冯香说。

    一天晚上,刘小娟半夜醒了,看到累了一天的婆婆歪着头靠在椅子上睡着了,她心里难受,强忍眼泪,第二天一早红着眼对婆婆说:“妈,我不想活了。”婆婆听后,眼泪一下子流了出来:“闺女别说傻话,你要走了,俩孩子咋办,我们咋办,以后日子会好起来的。”

    之后,婆婆对刘小娟更是寸步不离照看,刘小娟被婆婆感动,终于放下轻生的念头。

“妈妈是家里的顶梁柱”

    儿媳妇治病花光了家里所有的积蓄,老伴腿脚不便,一家的生计全部指望儿子倪利坡。白天,倪利坡到附近村子打零工,晚上才能回家。于是,接送孩子们上学、照顾儿媳妇、做家务等,家里的一切事务都落在冯香一人身上。

    为了儿媳妇早日康复,冯香让家人在自家院子的墙上装上栏杆,每当天气好的时候,就把儿媳妇推出来晒太阳,并让她扶着栏杆,自己再扶着她的腰,来回慢走,帮助儿媳妇活动

关节。

    每逢阴雨天气,是刘小娟最难熬的时候,就连夏天,她也

是穿着棉裤。每年八九月份,冯香早早买煤球生火,不让儿媳受罪。同时,冯香四处打听偏方,帮助儿媳缓解阴冷天气

腿部带来的疼痛。

    一天傍晚,干了一天活的倪利坡刚一进屋,就看到妈妈正跪在地上吃力地给妻子翻身,他一下子眼泪就流出来了,他连忙上前帮助母亲:“我很愧疚,妈妈年纪这么大,还得照顾这个家,如果没有妈妈,我们家就塌了,妈妈才是家里的顶梁柱。”

“我一定要好起来”

    去年5 月份,婆婆冯香过生日,一大家子人围坐桌边开心吃饭,刘小娟一人躺在床上心里不是滋味。这时,婆婆端来碗筷,先喂完她吃饭,然后才回到桌上和大家一块吃。

    刘小娟说:“家里每到吃饭的时候,婆婆总第一个惦记我,从不肯吃第一碗,一定给我端过来喂完我后,才自己吃。”

    一次,婆婆扶刘小娟上厕所,刘小娟还没站起来,老人一

个踉跄摔倒了,都70 多岁的人了,怎么经得起这么一摔?婆

婆躺在地上几个小时都没起来,刘小娟不能动弹,心急如焚

却没有办法,一直到丈夫倪利坡回家后,才把婆婆扶起来。

    “我得了这病,还没能尽孝,为了婆婆,我一定要好起

来,好好孝敬她。”刘小娟说。


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区-存在漏洞 豫ICP备12000314号-1

青峰网络