欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

感动经开-寻找身边的好人

好心人:伊滨区居民刘桂英

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2016-04-15 浏览次数:3343

近日,在伊滨区佃庄镇酒务村一家超市里,店主刘桂英怀里抱着一个熟睡的小女孩,轻声与顾客交流。看到这么有爱的场景,大多数人都以为小女孩是刘桂英的外孙女。其实并不是这样的,小女孩是该村村民南延坡的女儿。

今年37岁的南延坡家住酒务村7组,育有一儿一女,多年在市区打工赚钱养家。今年春节前,返乡的南延坡突然高烧不退,被送往医院一查——正值壮年的他竟患上了尿毒症,肾移植手术至少要20万元!

南延坡患病的消息迅速在村里传开。春节后的一天,刘桂英就提着大包小包,赶到市第一人民医院。“食大压病,延坡还年轻,多补充营养,肯定好得快!”刘桂英不但带来了牛奶和水果,也带来了关切和鼓励。

在临走前,刘桂英从兜里掏出1万元现金,塞到南延坡的妻子黄小丽的手里。“婶儿,你的心意我领了。这么多钱,不知道啥时候才能还你,我不能收。”黄小丽连忙拒绝。

这时,刘桂英拍着她的肩膀说:“这钱没有还款期限,你甭担心!”

“‘桂英婶儿’是区里的人大代表,跟我家非亲非故,要不是婶子帮忙,这段时间真不知道咋熬过来。”提起刘桂英,黄小丽的话语里满是感激。

原来,在南延坡住院后,黄小丽和公公要在医院陪护,家里只剩下体弱多病的婆婆、7岁的儿子和2岁的女儿,根本无人照顾。

“我这儿有吃有喝,离学校又近,大娃儿我替你照看。”3月初,刘桂英主动找到南家说。

3月中旬,黄小丽的婆婆得了重感冒。刘桂英知道后,索性把2岁的小女孩也接到了超市,一起照看起来。

超市人进人出,无论是收钱还是拿货,她几乎都抱着孩子;孩子认生哭了,她就带孩子坐超市门口的摇摇车……“我也帮不上什么大忙,这些都是应该做的。我帮着照看孩子,他也能安心治病。”刘桂英说。

 


本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络