欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

感动经开-寻找身边的好人

好媳妇卖店铺为公婆治病:有人就有一切

作者:国家洛阳经济技术开发区 发布时间:2016-03-09 浏览次数:3780

   在我区流传着一个好媳妇的事迹,为了给公婆治病,她把自家生意正红火的店铺卖了。这个好媳妇今年28岁,她说,卖店铺为公婆治病不后悔,有人就有一切。

  她叫石倩倩,是庞村镇窑沟村村民。“我不到21岁就结婚了,公婆待我像亲生闺女。2009年,我用父母陪的嫁妆钱在集市上买了家店铺做起文具生意,当时俩老人都来帮忙,生意不错,加上丈夫在铁箱厂干活的收入,一家人的生活很美满。”石倩倩说。

  儿子7个月大的时候,公公突发脑梗塞,得了偏瘫,石倩倩不仅要照顾尚未断奶的儿子、照看文具店的生意,还要伺候患病的公公。雪上加霜的是,公公的病情刚稳定,婆婆又被查出患了食管癌。为了给公婆治病,石倩倩不顾两位老人的反对,卖掉了店铺,为婆婆做了手术。

  就这样,丈夫在外面打工挣钱养家,石倩倩在家里接送孩子、照顾两位老人。公公腿脚不便,石倩倩就定时为公公按摩,帮他学走路进行康复训练。婆婆因为动了大手术,身体比较虚,石倩倩什么都不让婆婆做,家里大小事务她全包了。

  石倩倩还在门口空地开荒种菜补贴家用,公婆喜欢吃软一点的面条,她拿起擀面杖为老人擀面条,为给老人理发,她还学会了理发。

  “为公婆治病卖掉店铺我不后悔,有人就有一切。等过两年家里好点儿,我准备再开个门市做生意。”石倩倩说。



本文是【http://www.hnlykfq.gov.cn 国家洛阳经济技术开发区】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 国家洛阳经济技术开发区 豫ICP备12000314号-1

青峰网络