欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

诸葛镇
当前位置:新闻中心 >

诸葛镇“五强化”落实夏季禁烧工作

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-06-04 浏览次数:2336

进入“三夏”以来,诸葛镇党委、政府全面落实市、区秸秆禁烧与综合利用工作会议精神,提早谋划、周密部署、强化举措,力求严格督查、严格执法,全面形成整治合力,确保实现“零火点”目标。

一是强化宣传引导。利用广播、标语、协议书等形式,广泛宣传秸秆禁烧的重要意义、秸秆还田的好处及相关处罚措施,增强群众禁烧意识,同时要求各村(社区)悬挂横幅不少于6条、张贴标语不少于80张,出动宣传车2辆每天巡逻宣传。

二是强化主体责任。召开禁烧专题会议,传达全镇禁烧工作方案,要求涉及镇直部门、各村(社区)必须提高认识,强化责任,严防死守,抓实抓好。

三是强化组织领导。各包村领导为组长,包村干部为成员,组成秸秆禁烧巡查队伍,实现镇干部包村、村组干部包地块、党团员联户的三联包立体责任网络新格局,确保秸秆综合利用和禁烧工作责任落实到村组、地块个人。

四是强化应急机制。各村(社区)成立不少于10人的应急队伍,发现或接到灭火通知后10分钟内必须赶到现场;搭建禁烧指挥部,配备灭火工具和车辆;各村(社区)要在电脑登录蓝天卫士客户端,安排人员实时监控,同时禁烧工作人员人员利用手机随时关注蓝天卫士app监控平台实行24小时值班制度,发现火情随时下达处置指令,及时消灭起火点。

五是强化督查考核。镇农办联合环保、纪检、督查等办公室成立督查组,全天候进行巡查督查,同时,镇政府加大考核力度,严格考核奖惩,工作落实情况纳入年度评先评优范畴。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号

青峰网络