欢迎光临我们的网站,
便民服务

洛阳110联动电话:

洛阳卫生监督电话:

洛阳消费投诉电话:

洛阳电力抢修电话:

洛阳天气预报电话:

疫情防控专栏

尹弘在安阳检查指导工作时强调确保疫情防控和经济社会发展统筹推进

作者:洛阳经济技术开发区管理委员会 发布时间:2020-02-22 浏览次数:410

日期:2020-02-22   来源:河南政府网

  2月21日,省长尹弘在安阳市检查指导新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,并主持召开安阳、鹤壁、濮阳三市座谈会,强调要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,稳妥有序推动企业复工复产,努力实现全年经济社会发展目标任务。 

  复工企业如何保护员工生命安全和身体健康,尹弘对此十分牵挂。每到一家企业,他都进车间、看餐厅,详细询问防控预案,实地查看封闭管理、体温检测、错峰就餐等员工防护措施,深入了解企业复工复产存在的具体问题。 

  在林州市致远电子和光远新材料公司,尹弘叮嘱企业负责人,要弘扬红旗渠精神,扎实做好疫情防控,抓住产业发展机遇,全力实现复工达产,持续加强自主创新,不断推动企业向高端市场迈进。在安钢集团,尹弘实地察看高炉平台、轧钢车间,详细了解企业产品结构、绿色改造等情况,希望企业在疫情防控中展现国企责任担当,创新治理方式,科学精准治污,走好绿色发展之路。

  座谈会上尹弘强调,当前疫情防控工作仍处在关键阶段,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展。他指出,要毫不松懈抓好疫情防控工作,提高防控精准性,依法规范推进,关心关爱坚守在疫情防控一线的医务人员和基层干部,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持问题导向、目标导向,稳妥有序推动复工复产,分区分级管控,分类分批推进,严防出现聚集性感染。要有针对性地解决复工复产面临的新情况新问题,稳外贸稳外资,帮助务工人员返岗,鼓励引导就地就业,取消高速公路和普通干线公路检查点,有序恢复交通秩序。要统筹打好三大攻坚战,下更大力气推进脱贫攻坚,依法抓好污染防治,淘汰落后产能,倒逼产业转型升级。着力加强经济运行调节,推进项目建设,加大招商引资力度,努力把疫情影响降到最低,为实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。

  张维宁出席座谈会。


本文是【http://www.lyybq.gov.cn 洛阳经济技术开发区管理委员会】原创,转载时请务必以链接形式注明作者和出处

地 址:

友情链接

版权所有 © 洛阳经济技术开发区管理委员会 豫ICP备09039594号 网站标识码:4103920001

E-mail:lyybqgwh@163.com 电话:67566799 青峰网络